Все новости

Подарки, полученные главой Ингушетии, будут выставлены на благотворительный аукцион

МАГАС, 28 марта. /ТАСС/. Книги, картины и сувениры, подаренные главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову, будут выставлены на первом в республике благотворительным аукционе. Об этом сообщил сегодня ТАСС руководитель Фонда социальной поддержки нуждающимся "Солидарность" Магомед Харсиев.

По его словам, аукцион пройдет в два этапа. "Первый состоится в конце апреля, а второй - осенью этого года. На первый будут выставлены 15 лотов. Это различные книги, картины, сувениры", - сказал собеседник агентства по итогам встречи с главой республики Юнус-Беком Евкуровым.

Глава Ингушетии, как отметил Харсиев, еще несколько месяцев назад решил передать в фонд подарки, которые ему дарили во время поездок в другие регионы России и за рубеж. "Он предложил продать подарки, а вырученные средства направить на благотворительные цели. Правление нашего фонда решило провести аукцион", - уточнил руководитель "Солидарности".

Начальная цена лотов на аукционе - от тысячи рублей, всего от продажи лотов фонд планируется выручить более 200 тысяч. "Все эти средства пойдут на оказание помощи нуждающимся", - сказал он.

За прошлый год жители Ингушетии и компании перечислили фонду "Солидарность" 12 млн рублей, более 11 млн уже направлены на благотворительные цели: строительство 11 домов, покупку стройматериалов 25 семьям, покупку трех земельных участков и оказание материальной помощи 50 жителям республики, которые нуждались в дорогостоящем и лечении.