Все новости

Проект ФЦП региона предусматривает создание более 7 тыс. рабочих мест

МАГАС, 28 марта. /ТАСС/. Проект федеральной целевой программы "Социальное развитие РИ на 2017-2022 годы" предусматривает создание в Ингушетии 7 тыс. новых рабочих мест. Об этом сообщили в правительстве региона.

"Вопрос подготовки проекта этой программы обсудили сегодня на совещании у главы региона Юнус-Бека Евкурова", - отметили в правительстве. На совещании присутствовали премьер-министр Абубакар Мальсагов, министр финансов Руслан Цечоев, заместитель министра экономики Ася Кациева и советик главы региона Азиз Яндиев. Глава Ингушетии рассмотрел проект этой программы и изучил перечень проектов, представленных главами населенных пунктов региона для включения в эту программу.

В этом году завершается реализация значимой для региона программы "Социально-экономическое развитие Республики Ингушетия на 2010-2016 гг.", в рамках которой построен ряд производственных и социальных объектов. Проект новой программы предусматривает развитие социальной инфраструктуры.

В проект включены программные мероприятия по строительству 136 объектов в социальной сфере. В течение следующего месяца в Ингушетии работу над проектом намерены завершить и после согласования представить в правительство РФ.