Все новости

Вопросы охраны труда и легализации трудовых отношений обсудили в Магасе

Вопросы легализации трудовых отношений и заработной платы глава Ингушетии обсудил сегодня с руководителем Государственной инспекции труда Русланом Бештоевым. Главный инспектор труда в республике доложил Юнус-Беку Евкурову о работе, проделанной инспекцией в 2015 году, и основных задачах на 2016. В частности, он сообщил, что в прошлом году они провели 463 проверки соблюдения трудового законодательства, а в первом квартале текущего года – 103. В списке наиболее распространённых нарушений законодательства об охране труда в регионе - отсутствие обучения основам по охране труда, обеспечения работников средствами индивидуальной и коллективной защиты, медицинских осмотров работников, нарушения требований охраны труда и техники безопасности.

"В целях устранения выявленных нарушений Гострудинспекцией  выданы соответствующие предписания. Более того, проведена специальная оценка условий труда на 32 предприятиях и охвачено 1596 рабочих мест", - сказал Р.Бештоев.

Глава Ингушетии уточнил информацию по расследованию нескольких несчастных случаев на производстве и дал ряд поручений. В частности, руководитель региона отметил необходимость строгого контроля за выявлением фактов задолженности по заработной плате, легализации трудовых отношений и усиления профилактики производственного травматизма. "Труд каждого человека должен быть защищен", - подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Завершая рабочую встречу, руководитель региона поздравил Руслана Бештоева с днем рождения и пожелал имениннику всех благ, здоровья, успехов в работе.