Все новости

Деловой ужин с Депардье состоялся 1 апреля в рамках ЯМЭФ

Участники встречи продегустировали крымские вина

МОСКВА, 4 апреля 2016 г. /Пресс-служба ЯМЭФ/. 1 апреля 2016 года в Москве в преддверии II Ялтинского международного экономического форума, который состоится 14-16 апреля, прошел Деловой ужин с дегустацией крымского вина.

В качестве специального гостя был приглашен известный французский актер и винодел Жерар Депардье.

Участниками мероприятия стали сопредседатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Андрей Назаров, постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов, директор фонда "Ялтинский международный экономический форум" Сергей Лазуткин. В ресторане-теплоходе "Ласточка" были представлены самые лучшие коллекции шести крымских винодельческих хозяйств: "Массандра", винодельческое хозяйство Павла Швеца, "Новый Свет", "Инкерман Интернешнл", "Инвест-Плюс" и "Легенда Крыма".

Жерар Депардье высоко оценил качество крымских вин и в дополнение получил подарок от владельца группы компаний "Легенда Крыма" Михаила Штырлина – 10 лоз винограда в Сакском районе. Господин Депардье отметил, что теперь он обязательно посетит Крым, чтобы более тщательно обсудить вопросы виноделия с крымскими производителями и поухаживать за своим виноградом.

Андрей Назаров отметил: "Одно дело пробовать вино в Москве, а другое – приехать на крымскую землю. Я не скажу ничего нового: вино надо пить там, где оно производится, и только так можно уловить его особый вкус. Вино, которое мы будем дегустировать на II Ялтинском международном экономическом форуме, будет представлено в том числе сегодняшними производителями. Я рад, что мероприятие посетил наш соотечественник Жерар Депардье, который известен не только как великолепный актер, но и как признанный винодел и ценитель этого напитка.

Безусловно, Жерар видит перспективу в крымском виноделии и заинтересован в популяризации крымского вина.

Наша общая задача – сделать крымское вино мировым брендом и визитной карточкой полуострова. Ни для кого не секрет, что крымское вино с его богатым и изысканным вкусом стоит в одном ряду с лучшими европейскими и мировыми брендами, в том числе французскими, итальянскими, испанскими винами.

Вместе с тем на форуме будет рассмотрено множество интересных и важных вопросов. Главная тема обсуждения – экономика роста в условиях новых вызовов. Одним из направлений экономики роста и развития является, конечно, виноделие. И на Ялтинском экономическом форуме этой теме будет посвящена отдельная секция, на которой встретятся около 100 представителей винодельческих компаний".