Все новости

Минкультуры РФ: турпоток на Северный Кавказ ежегодно растет на 15-20%


ЧЕРКЕССК, 22 апреля. /ТАСС/. Самобытность Северного Кавказа - точка туристского интереса, которую надо максимально использовать для дальнейшего повышения привлекательности региона, считает директор департамента туризма и региональной политики министерства культуры России Ольга Ярилова. По ее словам, ежегодно турпоток в регионе растет на 15-20%.

"Турист хочет, побывав в том или ином регионе, увезти оттуда эмоцию. Именно это и может дать национальная кухня, национальные традиции и обычаи. Самобытность Кавказа, самого многонационального региона России - это, безусловно, точка туристского интереса, которую надо использовать. И в подтверждение тому - те цифры, которые мы сегодня видим по туристским потокам, который растет на 15-20% ежегодно", - сказала журналистам Ярилова на первом туристском форуме Юга России, проходившем в Черкесске.

Врио главы Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов отметил, что важным фактором туристической привлекательности любого региона являются хороший уровень сервиса на курортах и адекватные цены. "Перед началом горнолыжного сезона мы провели совещание со всеми собственниками гостиничных комплексов и эксплуатирующих компаний о том, чтобы они не повышали цены на их продукты и услуги. Считаю, что нас услышали. В этом году цены на курортах Архыз и Домбай по сравнению с другими горнолыжными курортами на порядок ниже", - сказал он.

Ярилова отметила большой туристический потенциал Карачаево-Черкесии, в частности, дала высокую оценку строящемуся всесезонному курорту "Архыз". "Посетила сегодня "Архыз" и теперь абсолютно точно могу говорить, что курорт соответствует европейскому уровню и качеству. Там есть все для того, чтобы наши российские и зарубежные туристы отдыхали комфортно и безопасно", - подчеркнула она.

Первый туристский форум Юга России состоялся в Черкесске. Он стал центральным событием Недели туризма в СКФО, которая открылась в Карачаево-Черкесии 20 апреля.