Все новости

Китайские и монгольские баскетболисты составят конкуренцию российским командам

Во время Игр "Дети Азии" у юношей четыре российские команды будут играть против баскетболистов из Китая, а девушки проверят на прочность защиту монгольской команды
Описание
© Yakutsk2016.com

На предстоящих Играх "Дети Азии" всего на паркет спорткомплекса "Стерх" выйдут пять команд у юношей и столько же у девушек. У юношей четыре российские команды будут играть против баскетболистов из Китая, а девушки проверят на прочность защиту монгольской команды. Все игры баскетбольного турнира пройдут по круговой системе.     

Шансы на успех хозяев Игр оценила старший тренер сборной Якутии по баскетболу среди девушек Екатерина Сперанская. "Команда Якутии по баскетболу планирует занять место не ниже третьего. В баскетбольном турнире у девушек представлено всего пять команд, поэтому, надеюсь, нам вполне по силам побороться за медали, - отметила она. - Немного жаль, что на Игры в Якутск не сможет приехать команда девушек из Китая. Мне кажется, они были бы фаворитами. Но в любом случае приедут сильные и подготовленные команды. Наши будущие соперники - команды Уральского, Сибирского, Дальневосточного федеральных округов и Монголия. Знаю, что в этих округах специально проходили отборы, поэтому будет серьезная конкуренция. Команда из Монголии не раз участвовала в женском баскетболе на Играх "Дети Азии" и показывала хорошую игру. Монгольские девушки традиционно славятся своими физическими качествами. Что касается команд сборных федеральных округов, то уровень подготовки этих команд мы примерно знаем. Например, со сборной командой ДВФО мы встречались не раз".

"Сборная Якутии на днях прилетит из Московской области, где девочки проходили учебно-тренировочные сборы практически вместе со сборной командой России. Уверена, они получили хорошую игровую практику перед ответственным стартом. Отмечу, за последние месяцы многие из состава нашей команды заметно прибавили в мастерстве. В этом году команда в рамках подготовки к Играм "Дети Азии" выиграла первенство республики и чемпионат города, а также заняла второе место на чемпионате Якутии", - добавила Екатерина Сперанская.