Все новости

Акция за гуманное отношение к собакам пройдет в рамках Всемирной выставки собак

Москва, 21 июня. /Пресс-служба Российской кинологической федерации/. С 23 по 26 июня в Москве впервые пройдет Всемирная выставка собак. Беспрецедентное мероприятие, которое организует Российская кинологическая федерация, состоится 23-26 июня 2016 года в МВЦ "Крокус-Экспо". 

По самым скромным подсчетам, на Всемирную выставку собак (World Dog Show) приедет около 30 тыс. собак 300 пород практически со всех стран мира и со всех континентов, кроме Антарктиды. Крупнейшую кинологическую выставку в мире откроет президент Российской кинологической федерации, а также известный каскадер, режиссер и продюсер Александр Иншаков. Выставки собак - это не только выбор самых ярких представителей своих пород, это еще и способ заинтересовать самую широкую общественность собаководством, научить общаться и любить собак, показать, на что они способны. Именно для этого на Всемирной выставке собак запланирована самая интересная шоу-программа, где собаки продемонстрируют свою сообразительность, ловкость, послушание и даже способность к танцам. 

'Российская кинологическая федерация'

Посетители выставки смогут узнать, какие виды спорта с собаками существуют и активно развиваются не только за рубежом, но и в нашей стране. Например, самая молодая дисциплина - дог-фризби - появилась в нашей стране лишь 10 лет назад. Но ведь и люди увлеклись перекидыванием диска лишь несколько десятилетий назад. 

Одна из самых старейших и сложнейших для собак дисциплин - обидиенс (или послушание) - требует от собаки максимальной сосредоточенности на протяжении всего выступления (20-25 минут), ведь она должна слушаться хозяина буквально с полуслова. Не случайно в обидиенс награды получают не только собаки, но и люди - им присваивают звания "Мастер спорта". Самые быстрые собаки участвуют в командной эстафете - флайболе. Из названия становится ясно, что целью становится мячик, который нужно схватить в воздухе, но перед этим собака еще должна как можно быстрее перепрыгнуть четыре небольших барьера и уже с мячиком так же быстро вернуться назад, чтобы передать эстафету следующему члену команды.  

Состязания по флайболу всегда собирают большое количество зрителей, которые с удовольствием болеют за своих фаворитов. А собаки буквально летят, а не бегут по дорожкам.

Самой же зрелищной дисциплиной по праву считаются танцы с собаками. Здесь важно все - и синхронность движений человека и собаки, и пластика, и музыкальность, и костюмы обоих участников. Каждый номер - это законченная история с уникальной хореографией. 

Посетителям выставки World Dog Show-2016 представится уникальная возможность увидеть сильнейшие танцевальные дуэты со всего света, ведь в рамках этой выставки пройдет чемпионат мира 2016 года по танцам с собаками. Кроме того, идет активная подготовка к чемпионату мира 2016 года по обидиенс. По предварительным оценкам, в нем примут участие около 100 спортивных пар. 

Но гостей World Dog Show-2016 ждут не только спортивные состязания. Также планируется провести показательные выступления по флайболу и показ одежды для собак, а также конкурс костюмов для собак, которые шьют обычные участники выставки - не модельеры. 

Кроме того, будет организована грандиозная презентация пород, выведенных на территории нашей страны. Это не только известные во всем мире грациозные русские псовые борзые, грозные русские черные терьеры и московские сторожевые и трогательные русские тои, но и такие редкие гости выставок собак, как русская пегая гончая и южнорусская степная борзая.

В рамках Всемирной выставки собак также пройдет и акция в поддержку гуманного отношения к братьям нашим меньшим. Многие звезды российского шоубизнеса примут участие в этой акции и будут пропагандировать гуманное отношение к собакам.