Все новости

"Сбербанк Лизинг": бизнес все больше интересуется льготным автолизингом

За последний месяц цены на автомобили подняли более 20 марок, сообщает "Автостат". При этом ранее специалисты аналитического агентства подсчитали, что за первые четыре месяца 2016 года россияне потратили на покупку новых легковых автомобилей более 550 млрд руб., что на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом средневзвешенная цена нового автомобиля за это время достигла 1,36 млн руб., что на 15,1% больше, чем год назад.

Ввиду роста цен на машины все больше потребителей присматриваются к такому варианту покупки, как лизинг. В первую очередь автолизинг набирает популярность у предпринимателей и компаний малого бизнеса. Сделать инструмент еще более доступным стараются и государство, и сами лизингодатели. В последние годы высокую активность в этом направлении демонстрирует Сбербанк через дочернюю лизинговую компанию.

Лизинговая компания "Сбербанк Лизинг" все больше намерена обеспечивать спрос по автолизингу в сегменте малого и среднего предпринимательства, расширяя продуктовую линейку, в том числе благодаря действующей программе льготного автолизинга от Минпромторга РФ, на которую государство в 2016 году выделило дополнительно 5 млрд руб.

Программа позволяет покупателю коммерческого транспорта отечественного производства получать фактически скидку в 10% от стоимости машины. Новыми предложениями стремятся воспользоваться предприниматели, ранее откладывавшие обновление своего автопарка, отмечают в "Сбербанк Лизинге".

В свою очередь компания сегодня предлагает воспользоваться специальными продуктами и акциями для предпринимателей, совместными партнерскими программами с КамАЗом и другими ведущими автопроизводителями коммерческой техники.

Новая лизинговая программа КамАЗа и "Сбербанк Лизинга" распространяется на автомобили "КамАЗ", спецтехнику НефАЗ и автоприцепы. Спецпрограмма предполагает скидки от государства и субсидию от автопроизводителя и доступна во всех офисах "Сбербанк Лизинга" и Сбербанка, обслуживающих бизнес.