Все новости

Рашид Темрезов обсудил с главой Росприроднадзора вопросы экологической безопасности в КЧР

Временно исполняющий обязанности главы КЧР Рашид Темрезов провел рабочую встречу с руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Артемом Сидоровым.

Стороны говорили о взаимодействии региона и федерального ведомства в вопросах экологической безопасности на территории региона, о совместной реализации плановых мероприятий, которые проводятся в республике по соблюдению природоохранных норм и требований, установленных законодательством.

Сидоров отметил, что 2017 год в России объявлен Годом экологии и Годом особо охраняемых природных территорий, и накануне вопросам обеспечения экологической безопасности на территории Северо-Кавказского федерального округа было посвящено совещание, которое провел полпред президента России в СКФО Сергей Меликов. Здесь поднимались вопросы обеспечения охраны окружающей среды, рационального использования и воспроизводства природных ресурсов.

Сидоров подчеркнул, что экологическая ситуация в Карачаево-Черкесии не вызывает опасений и является благоприятной. Он добавил также, что нужно сохранить этот экологический баланс и заявил о готовности Росприроднадзора и впредь поддерживать власти республики в реализации мероприятий по выполнению комплекса мер по экологическому и экономическому восстановлению земель и водных ресурсов – рекультивации, строительству новых мусоросортировочных линий.

Рашид Темрезов поблагодарил руководителя Росприроднадзора Артема Сидорова за эффективное сотрудничество и отметил, что республика готова взаимодействовать в любых вопросах, заинтересована в активном и плодотворном сотрудничестве в поисках эффективных решений.

"Есть проблемные вопросы, над которыми надо работать. Мы и впредь будем уделять большое внимание вопросам экологии и готовы взаимодействовать с Федеральной службой по надзору в сфере природопользования по всем направлениям", - сказал врио главы региона.