Все новости

Глава ПФР положительно оценил работу регионального отделения фонда в Ингушетии

В актовом зале Пенсионного фонда Ингушетии глава республики Юнус-Бек Евкуров вместе с руководителем Пенсионного фонда России Антоном Дроздовым и управляющим регионального отделения Исламом Сейнароевым встретился с коллективом ведомства. Дроздов приветствовал коллег и пожелал всем здоровья, счастья и успехов в работе. Он отметил, что в Ингушетию приехал впервые, "увидел немногое, но впечатлен". Юнус-Бек Евкуров пригласил гостя приехать в республику еще, чтобы было больше времени на экскурсию, отдых и на то, чтобы увидеть горную Ингушетию и ее уникальные памятники.

На совещании Юнус-Бек Евкуров дал высокую оценку работе республиканского Пенсионного фонда. Он отметил положительную динамику и в качестве примера привел данные по обращениям граждан к главе за последние несколько лет. "С каждым годом жалоб от населения поступает все меньше, и в этом году их практически нет", - сказал он

Управляющий Пенсионным фондом РФ поблагодарил Юнус-Бека Евкурова за поддержку и взаимодействие, он также дал положительный отзыв о работе регионального ведомства. "По выплатам пенсий, взносам, оформлению пенсий по инвалидности проблем нет, но надо повышать качество обслуживания населения. Все должно быть автоматизировано", - отметил он. Дроздов считает, что улучшить на порядок необходимо и качество обслуживания населения через МФЦ. По его словам, человек должен получить там ответы на свои вопросы, соответствующие справки и не обращаться за дополнительной консультацией в Пенсионный фонд. Также этому будет способствовать и более широкий охват аудитории на интернет-ресурсах.

"Необходимо усилить разъяснительную работу, законодательство постоянно меняется, и люди должны быть вовремя проинформированы об этом", - сказал Дроздов. Далее обсуждались рабочие вопросы, председатель правления Пенсионного фонда страны пообщался с коллективом, затем Ислам Сейнароев организовал гостям небольшую экскурсию по зданию республиканского фонда. Они побывали в центре назначения выплат, в социальном отделе, архиве и других отделах.

После обсуждения рабочих вопросов состоялась церемония вручения ведомственных и государственных наград. За усердие, проявленное при исполнении служебных обязанностей, благодарность председателя правления Пенсионного фонда Российской Федерации объявлена Руслану Оздоеву и Тимуру Умарову. Также за достигнутые трудовые успехи в области пенсионного обеспечения и многолетнюю добросовестную работу благодарность главы Республики Ингушетия объявлена Мадине Газдиевой и Хаве Мусиевой. Не остался без награды и уважаемый гость. За вклад в развитие системы пенсионного обеспечения Республики Ингушетия почетной грамотой Республики Ингушетия награжден председатель правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов.