Все новости

"Пумори" покажет на "Иннопроме" свои станки и инструмент

Передовые технологии представят более 600 крупнейших мировых и российских производителей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июня. /ТАСС/. Уральская машиностроительная корпорация (УМК) "Пумори" представит на международной выставке "Иннопром-2016" свои станки и инструмент, сообщают в пресс-службе корпорации.
 
"Нынешнему "Иннопрому" в корпорации придают особое значение; во-первых потому, что объемы и значение выставки с каждым годом растут, а во-вторых потому, что в этом году страной - партнером выставки является Индия, с которой у корпорации налажены давние плодотворные связи. На этой выставке "Пумори" будет представлена корпоративным стендом 3C6 общей площадью 108 кв. м", - сказано в сообщении.

Передовые технологии на "Иннопроме" представят более 600 крупнейших мировых и российских производителей. Свою продукцию здесь выставляют три предприятия корпорации. "Пумори-инжиниринг инвест" представит российско-японский станок Genos "Okuma-Пумори" и действующий макет оборудования для автоматизации Fastems (Финляндия). Компания "Техтрейд" покажет посетителям различные виды инструмента для металлообработки, в том числе вспомогательный инструмент PUMORI, сконструированный и произведенный в корпорации. Особо отмечают в УМК присутствие пермской компании "Урал-инструмент-Пумори". Именно она размещает на стенде "Пумори" плоды долголетнего сотрудничества с индийской корпорацией ACE Micromatic - станки совместного российско-индийского производства УиП ВФ (http://tass.ru/ural-news/1850224) и ЛТ 200.

Вертикальный фрезерный обрабатывающий центр УиП ВФ-450/1000 выпускается с 2014 года и имеет комплектующие, произведенные на территории Пермского края, что существенно снижает стоимость оборудования в целом и делает его привлекательным для покупателей. За прошедший год в Перми было собрано девять станков этой модели. Все они реализованы и работают у заказчиков.

Производство токарного станка ЛТ 200 пермская компания освоила в 2016 году. Станок предназначен для выполнения полного цикла токарной обработки деталей типа тел вращения диаметром до 290 и длиной до 500 мм. Жесткость станка позволяет обрабатывать материалы различной твердости. На нем можно выполнять как черновые операции с применением методов силового резания, так и чистовую обработку поверхностей, требующих высокой точности исполнения, изделий из различных материалов, в том числе и закаленной стали. "Стоимость станка, произведенного в России, на 30% меньше, чем у ввозимого из Индии. Модель наиболее востребована в России и позволяет перекрывать широкую гамму номенклатуры продукции у заказчиков. В данный момент выполнено три этапа локализации из восьми. В дальнейшем планируется расширить количество комплектующих из России, повысив степень локализации производства", - сообщают в УМК.

Индийские партнеры корпорации участвуют в "Иннопроме" и собственным стендом. ACE Micromatic Group займет стенд 1G17 площадью 36 кв. м; в работе выставки примут участие руководители предприятий, входящих в группу. В составе делегации - управляющий директор ACE Manufacturing Systems Рамадас Путтиге, который недавно был избран вице-президентом IMTMA (Ассоциации станкостроителей Индии) и удостоен звания главного выдающегося предпринимателя года. 

"Иннопром" - крупнейшая промышленная выставка в России. Проводится в Екатеринбурге с 2010 года. Посвящена высокотехнологичным разработкам и проектам российских и зарубежных компаний в различных областях: промышленности, строительстве, медицине, экологии, коммуникациях, образовании, транспорте. В 2015 году страной - партнером выставки стала КНР, в 2016 - Индия.

Нынешняя экспозиция пройдет в Екатеринбурге с 11 по 14 июля. 

Международный выставочный центр "Екатеринбург-Экспо", 620060, г. Екатеринбург, ЭКСПО-бульвар, д. 2.

Стенд Уральской машиностроительной корпорации "Пумори": павильон 3, стенд 3C6.

Стенд ACE Micromatic Group (Индия): павильон 1, стенд 1G17.