Все новости

Spim.ru: количество онлайн-продаж в регионах увеличивается каждый месяц

Описание
© Spim.ru

По мнению представителей онлайн-магазина матрасов и товаров для сна Spim.ru, виртуальный рынок товаров привлекает все большее число покупателей. И речь в первую очередь идет не о Москве и крупных мегаполисах, а о регионах.

Как сообщили в Spim.ru, во многом это объясняется распространением доступной цифровой техники и бюджетных мобильных устройств, таких как планшеты, которые поддерживают выход в интернет. Сегодня пользователям гораздо удобнее посетить магазин постельного белья в своем браузере по пути на работу или во время обеденного перерыва, чем ехать куда-либо. Кроме того, во многих населенных пунктах нет специализированных магазинов матрасов или кроватей.

Для большого числа покупателей интернет остается единственным местом, где они могут приобрести товары без многократных посреднических наценок. Это в первую очередь касается бытовой техники, мебели, а также товаров для спальни. Ценовая политика ряда онлайн-магазинов, которые являются официальными представителями производителя, только способствует этому. 

По словам работников Spim.ru, многие ресурсы переключились со столичного рынка на экспансию регионов не просто так. Свой вклад внесла расширившаяся за последние несколько лет сеть маршрутов транспортных компаний. И это не считая наличия собственных транспортных подразделений у ряда онлайн-магазинов, работающих в крупных областных центрах. Вопросы логистики и доставки товаров буквально в любой регион страны больше не стоят так остро. Сам потребитель в большинстве случаев может выбрать транспортную компанию для доставки заказа, которая ограничивается несколькими днями или даже часами.    

Частично проблемы оперативной и комфортной доставки решили и постоматы. В Spim.ru отметили, что такие сервисы, как PickPoint, в значительной мере упростили процесс получения заказа, исключив необходимость посещения почты. Для многих клиентов максимальная оперативность и возможность забрать товар в удобное время и в удобном месте - это весомый плюс. К слову, Spim.ru стал  одним из первых в стране, кто начал сотрудничать с упомянутым сервисом PickPoint.

Уровень доверия к покупкам в сети, отмечают в Spim.ru, также растет. Если раньше через интернет заказывали бюджетные товары, то сейчас нередки случаи покупки матрасов и даже целых спален сегмента "люкс". Особого внимания потребителей заслуживают эксклюзивные матрасы, кровати, аксессуары, которые вообще невозможно найти в "офлайн"-магазинах, даже в мегаполисах.

Одним из стимулирующих факторов остаются распродажи, акции, скидки, промокоды, с помощью которых в онлайн-магазинах можно сэкономить на покупке до 50% от первоначальной стоимости. При этом, как добавили в Spim.ru, это касается не только устаревших или бюджетных, но и дорогих товаров.