Все новости

В Краснодарском крае обсудили вопросы безопасности при строительстве Керченского моста

По словам главы региона, "многие вопросы безопасности в период большого строительства необходимо решать, объединив усилия края и Крыма"

В Темрюкском районе Краснодарского края состоялась заседание региональной антитеррористической комиссии и краевого оперативного штаба. Участники встречи обсудили вопросы безопасности при строительстве моста через Керченский пролив, энергомоста и подводного газопровода в Крым.

Совещание прошло под председательством губернатора Кубани и начальника Управления ФСБ России по краю Игоря Колосова. В мероприятии приняли участие председатель ЗСК Владимир Бекетов, федеральный инспектор по региону аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО Алексей Ермаков, начальник Главного управления МВД России по краю Владимир Виневский, прокурор края Леонид Коржинек, вице-губернаторы региона, представители правоохранительных органов Республики Крым, главы городов и районов Кубани.

"Мост через Керченский пролив, энергомост, подводный газопровод – уникальные проекты, подчеркивающие мощь России, – отметил Вениамин Кондратьев. – Многие вопросы безопасности в период большого строительства необходимо решать, объединив усилия края и Крыма".

Губернатор подчеркнул, что в настоящий момент все элементы энергомоста в Крым взяты под круглосуточный контроль и охрану. На 100% укомплектован аварийный запас оборудования и материалов субъектов энергетики, сформированы мобильные бригады, при необходимости к работам на энергосистеме будет привлечено до 1000 специалистов и более 280 единиц техники.

Также на заседании обсудили вопросы безопасности на паромной переправе и на подступах к ней. Вениамин Кондратьев отметил, что только за первый месяц лета пролив пересекли 583 тыс. человек – это почти на 28% больше, чем в июне 2015 года.

Краем приняты меры для увеличения пропускной способности Керченской переправы, напомнил губернатор. В частности, организована работа накопительных и перехватывающих парковок, на них оборудованы дополнительные билетные кассы, места для отдыха и приема пищи.

"По просьбе наших крымских коллег перехватывающая парковка в поселке Ильич получила статус "места массового пребывания людей" – что подразумевает усиленные меры антитеррористической защиты", – добавил Вениамин Кондратьев, подчеркнув, что безопасность нужно усиливать на других накопительных парковках.

Кроме того, участники заседания обсудили вопрос увеличения пунктов досмотра в порту "Кавказ". По словам представителей оператора паромной переправы ООО "Морская дирекция", до 10 августа на объекте появится четыре дополнительных пункта для досмотра пешеходов, оснащенные современным оборудованием. Также в ходе совещания было озвучено предложение: для более четкой организации работы паромов и для удобства пассажиров установить на трассе информационные табло о загрузке переправы.