Все новости

Алексей Дюмин и Алексей Миллер дали старт строительству Ледового дворца в Туле

В многофункциональном спортивном комплексе будут проводиться тренировки и спортивные соревнования, в том числе международного уровня
Алексей Дюмин Станислав Красильников/ТАСС
Описание
Алексей Дюмин
© Станислав Красильников/ТАСС

22 августа город-герой Тулу с рабочим визитом посетил председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер.

Временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин и Алексей Миллер приняли участие в торжественной церемонии, знаменующей начало строительства Ледового дворца.

Глава региона и председатель правления ПАО "Газпром" осмотрели стенды с информацией о проекте строительства Ледового дворца и оставили памятные надписи на хоккейной вратарской клюшке, которую передали воспитанникам детских спортивных школ с пожеланиями успехов.

Алексей Дюмин отметил, что сегодня дан старт масштабному проекту - строительству Ледового дворца с трибунами на 3 тыс. зрителей.

Глава региона поблагодарил компанию "Газпром" и лично Алексея Миллера за реализацию на территории Тульской области программы "Газпром - детям". За последние восемь лет по этой программе в Тульской области построено множество спортивных объектов.

"Уверен, что будущий Ледовый дворец станет кузницей кадров будущих олимпийских чемпионов как по хоккею, так и по фигурному катанию, а также еще одним центром развития профессионального и массового спорта, любимым местом отдыха туляков", - подчеркнул Алексей Дюмин.

Алексей Миллер отметил, что Ледовый дворец будет представлять собой многофункциональный спортивный комплекс для проведения тренировок и спортивных соревнований, в том числе международного уровня, по хоккею с шайбой, фигурному катанию. Кроме этого, в состав комплекса войдет зал силовых видов спорта, а также сектор для массового катания.

"Проект будет реализован менее чем за два года", - сообщил председатель правления ПАО "Газпром".