Все новости

Генеральный Консул КНР в Екатеринбурге провел прием в связи с завершением своей дипмиссии

Китай – приоритетный партнер Свердловской области, отмечают региональные власти
© Генеральное Консульство Китайской Народной Республики в Екатеринбурге

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Генеральный консул Китайской Народной Республики в Екатеринбурге Тянь Юнсян провел прием в связи с завершением своей дипломатической миссии, сообщают в представительстве.

"В приеме участвовали представитель МИД РФ в Екатеринбурге Александр Харлов, первый заместитель председателя правительства Свердловской области – министр инвестиций и развития Алексей Орлов, глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, а также сотрудники государственных органов Свердловской области и Екатеринбурга, друзья из различных общественных кругов, представители дипломатических миссий и представители диаспоры", - сказано в сообщении.

По словам господина Тяня, благодаря поддержке российской стороны, за два года и семь месяцев как Генеральному консулу КНР в Екатеринбурге ему удалось продвинуть сотрудничество между Китаем и Уралом на новую высоту. "Выражаю искреннюю благодарность российским друзьям за их вклад в содействие развитию дружбы и взаимодействий между Китаем и Россией. Надеюсь, что они будут поддерживать работу Генерального консульства как всегда и прилагать усилия, чтобы сотрудничество между Китаем и Уралом дальше развивалось", - сказал он.
  
Гости пожелали господину Тяню всего наилучшего на новом посту. "Мы признательны и благодарны за его достижение на посту Генерального консула", - сказал Александр Харлов. "Китай – приоритетный партнер Свердловской области. Российская сторона будет вместе с Генеральным консульством КНР расширять и углублять сотрудничество между Уралом и Китаем во всех сферах", - сказал Алексей Орлов.

Как сообщали ранее в Генконсульстве КНР в Екатеринбурге, среди приоритетов взаимодействия - сотрудничество предприятий Китая и Среднего Урала в металлургии, агропроме, машино- и приборостроении, энергетике, фармацевтике, в сфере коммерческих грузоперевозок, логистики а также партнерство технопарков, межшкольные, студенческие и преподавательские обмены, проекты в сфере культуры и туризма.

"Катализатором сотрудничества, а также выбор Свердловской области в качестве постоянной площадки российско-китайского ЭКСПО стали переговоры председателя Народного правительства Харбина главы города г-на Сунь Сибиня и губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева на VI Международной промышленной выставке "Иннопром" в июле 2015 года, а затем в ходе осенней поездки свердловского губернатора на Второе российско-китайское ЭКСПО в Харбин", - сказал ранее министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Андрей Соболев.