Все новости

В Ингушетии открыли школу и детсад для детей пограничников

Объекты социальной инфраструктуры построены в рамках реализации Федеральной целевой программы по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих

МАГАС, 26 августа. /ТАСС/. Новые школу и детсад для детей из семей пограничников, несущих службу на ингушском участке российско-грузинской границы, открыли в четверг в столице Ингушетии - Магасе, передал корреспондент ТАСС.

"Сегодня мы открываем эту прекрасную школу на 300 мест, где можно разместить и 500 детей, и детский сад на 80 мест", - сказал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Он отметил, что само здание и кабинеты просторные, все красиво и хорошо сделано, есть великолепный спортзал. "На Олимпиаде в Рио олимпийским чемпионом по дзюдо в весе до 81 кг стал Хасан Халмурзаев, и, учитывая это, мы должны здесь обязательно открыть секцию дзюдо, а также еще несколько секций по другим видам спорта", - сказал он.

Глава региона напомнил, что с этого учебного года учащиеся всех классов школ региона будут получать бесплатные учебники. "В этом году все для школьников будет бесплатно выдаваться в школах. Поэтому родители смогут эти деньги пустить на другие цели", - подчеркнул Евкуров.

Объекты социальной инфраструктуры построены в рамках реализации Федеральной целевой программы по улучшению социально-бытовых условий военнослужащих. В школе имеются учебные и методические аудитории, отдельная столовая, актовый и спортивный залы. Учебные классы оснащены современной компьютерной техникой. На территории школы расположены баскетбольная площадка, беговая дорожка и спортивный городок для проведения занятий по физической культуре.

Как ранее сообщал ТАСС, в начале августа в Магасе был сдан жилой комплекс из восьми многоэтажных домов для семей пограничников.