Все новости

Германские эксперты в промэкологии высоко оценили производство на "Уралэлектромеди"

Цех электролиза головного предприятия УГМК находится на уровне ведущих европейских производств по безопасности для окружающей среды

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября. /ТАСС/. Германские эксперты в сфере промышленной экологии высоко оценили уровень производства в цехе электролиза головного предприятия Уральской горно-металлургической компании - АО "Уралэлектромедь".

"В России мы впервые на подобном предприятии. Мы чрезвычайно благодарны за то, что нас сюда пригласили и подробно показали различные участки - все, что мы просили и хотели видеть. Впечатления от цеха электролиза очень хорошие", - сказал эксперт Германского общества международного сотрудничества (GIZ), экс-руководитель департамента по защите экологии, здравоохранения и защите потребителей Конрад Майр, добавив, что " в плавильном цехе вытяжка и удаление отходящих газов анодных печей тоже находятся на хорошем уровне".

"Очень хорошее предприятие. Технология, которую я увидел в электролизном цехе, вполне сравнима с тем, что мы имеем в Гамбурге", - добавил доктор Вольфганг Нюрнберг, эксперт GIZ, представитель ведомства по защите окружающей среды и энергетике бюро по защите от вредного воздействия предприятий.

Германские эксперты, а также представители федерального Минприроды и экологии, РСПП, РАН участвуют в двухдневной Международной научно-практической конференции по вопросам экологии и успешного перехода российской промышленности на принципы НДТ (наилучших доступных технологий). Форум проходит в Техническом университете УГМК. Ключевыми его моментами является панельная дискуссия, а также деловая игра по выдаче комплексного разрешения предприятию медной промышленности на основе НДТ. "Главная цель конференции - проверить на прочность новый российский справочник НДТ для производителей меди, получить представление о скрытых проблемах, найти и сформулировать пути их решения", - сказал в интервью ТАСС модератор конференции заместитель генерального директора ООО "УГМК-Холдинг" Евгений Брагин.

АО “Уралэлектромедь” с 1999 года является головным предприятием Уральской горно-металлургической компании. В настоящее время здесь работают более 8 тыс. человек на трех площадках в Свердловской области - основная в Верхней Пышме, а также в Кировграде и поселке Верх-Нейвинский. Является уникальным в России комплексом, осуществляющим весь производственный цикл, от переработки черновой меди и лома до выпуска продуктов из меди. Продукция реализуется под брендом UMMC, зарегистрированным на Лондонской бирже металлов. Предприятие включено в список производителей драгметаллов LMBA "Good Delivery" по серебру и золоту. Поставляет свою продукцию в 50 субъектов РФ, а также на экспорт.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более чем 80 тыс. сотрудников.