Все новости

Рашид Темрезов и Олег Белавенцев обсудили социально-экономическое развитие КЧР

В Карачаево-Черкесию с официальным визитом прибыл полномочный представитель президента России в СКФО Олег Белавенцев.

В ходе двусторонней встречи с главой республики Рашидом Темрезовым стороны обсудили текущее социально-экономическое развитие региона, вопросы взаимодействия республики с федеральными органами власти, в том числе в период работы над проектом регионального бюджета на будущий год и плановый период до 2018 года. Отдельное внимание было уделено исполнению майских указов президента России.

Далее встреча продолжилась совещанием, на котором глава Карачаево-Черкесии подробно познакомил Олега Белавенцева с развитием всех отраслей экономики, социальной сферы, культуры, спорта.

В презентации о республике Рашид Темрезов сделал акцент на экономической составляющей, рассказал о действующих производствах и крупных инвестиционных проектах в сфере промышленности, сельского хозяйства и туризма. Рашид Темрезов подчеркнул, что в республике создана эффективная нормативная и правовая база, которая стимулирует бизнес на ведение инвестиционной деятельности, дальнейшее расширение производств. "В свою очередь и бизнес у нас социально ответственен", - сказал он.

Полпред президента РФ дал позитивную оценку опыту Карачаево-Черкесии в адресной работе с инвесторами, в том числе в вопросе привлечения внебюджетных средств на строительство социальных объектов. Положительной оценки заслужил и тот факт, что большинство инвесторов, которые вкладывают средства в республику, это местные жители.

Не остались без внимания вопросы развития социальной и инженерной инфраструктуры. Рашид Темрезов подчеркнул, что, несмотря на то, что в последние 5,5 года в республике было построено порядка 400 инфраструктурных объектов, в регионе есть проблемы, связанные с дальнейшим водоснабжением и газификацией муниципальных образований, улучшением качества жизни в отдельных сельских населенных пунктах. Как подчеркнул глава региона, есть понимание общих задач, которые решаются во взаимодействии с федеральными органами власти.

В ходе детальной беседы полпред пообещал свое содействие в решении актуальных для республики социально-экономических задач на федеральном уровне.