Все новости
Обновлено 

Рашид Темрезов встретился с Главой МЧС России

Обсуждались вопросы взаимодействия региона и федерального ведомства по предупреждению и ликвидации последствий возможных ЧС

В рамках рабочей поездки в Москву Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов встретился с Министром МЧС России Владимиром Пучковым.

В ходе двусторонней встречи обсуждались различные вопросы взаимодействия региона и федерального ведомства по предупреждению и ликвидации последствий возможных ЧС.

Отдельно стороны затронули тему обеспечения безопасности жителей и гостей республики во время предстоящего зимнего горнолыжного сезона. Глава республики поблагодарил Министра за поддержку регионального МЧС в обновлении материально-технической базы различных подразделений МЧС, особенно спасательных служб.

"Сегодня в Карачаево-Черкесской Республике на самом высоком уровне реализуются все новые современные подходы к повышению готовности органов управления и боевых подразделений, – сказал Владимир Пучков. – Мы обеспечиваем формат безопасности туристического бизнеса – Архыз, и Домбай прикрыты профессиональными пожарно-спасательными подразделениями и новыми современными технологиями. Кроме того, совместно мы обеспечиваем безопасность технологических процессов, проводим обучение работающего на предприятиях персонала, так как в этом регионе активно развивается промышленность и сельское хозяйство".

В свою очередь Глава Карачаево-Черкесии поблагодарил МЧС России за высокое внимание к безопасности в регионе и заботу о сотрудниках пожарно-спасательных подразделений.

"Я хочу поблагодарить МЧС России и Владимира Андреевича лично за то, что сегодня в Карачаево-Черкесии для сотрудников пожарно-спасательных подразделений МЧС России созданы комфортные условия: они обеспечены жильем, современной техникой и различной материальной базой, - отметил Рашид Темрезов. - Наши спасатели, прикрывающие курортные зоны, одни из самых сильных и подготовленных профессионалов, так как обеспечены всем необходимым: в наличии снегоходы, квадроциклы и другая спасательная техника".

Владимир Пучков также добавил, что в 2016 году были усилены конно-спасательные подразделения: местные спасатели отработали технологии поиска и оказания помощи пострадавшим в горах, труднодоступной и пересеченной местности, сообщает пресс-служба ведомства.

"Оснащение, техника и экипировка, еще пригодная для использования, но уже прослужившая отведенный срок, будет передаваться в соответствующие структуры Республики, органов местного самоуправления, особенно отдаленных поселений, для формирования корпуса сил добровольной пожарно-спасательной службы, - сказал министр. - Это позволит, с одной стороны, сохранить потенциал техники и снаряжения, а с другой – привлечь людей, проживающих в этих населенных пунктах, для практической работы".

Глава чрезвычайного ведомства отметил, что местных жителей профессиональные спасатели обучат и подготовят совершенно бесплатно: они смогут проводить профилактические работы с населением, и в случае возникновения чрезвычайной ситуации они первыми придут на помощь своим односельчанам.