Все новости

Глава КБР встретился со спортсменами республики

Юрий Коков поприветствовал победителей европейских и мировых первенств 2016 года

Сегодня в Доме Правительства Глава КБР Юрий Коков встретился со спортсменами республики, победителями европейских и мировых первенств 2016 года.

"Текущий год - олимпийский. Мы все переживали за нашу сборную. Команда России выступила блестяще. Достойную лепту в общие успехи внесли и наши земляки из Северо-Кавказского региона, в том числе Кабардино-Балкарии", - отметил глава республики.

"Особенно приятно, что после Олимпиады вы заявили о себе как очень серьезные спортсмены, профессионалы высокого уровня. Уверен, в будущем ваши фамилии украсят заложенную к 95-летию Государственности КБР Олимпийскую аллею в Нальчике. От ваших побед многое зависит и не только в области спорта. На вас равняется молодежь. Вы должны быть примером во всем - в жизни, в отношении к окружающим. Нам вместе надо уберечь подрастающее поколение от неблаговидных поступков, не говоря уже о преступлениях", - добавил Юрий Коков.

Он подчеркнул, что сегодня государство предоставляет все возможности для развития спорта. "Учитесь у лучших и сами будьте лучшими, а все, что зависит от нас, от республики будет делаться",- сказал глава КБР.

Самый юный участник встречи, серебряный призер первенства Европы по тхэквондо среди юношей, ученик 8 класса МКОУ Лицей №2 г.Нальчик Исламбек Тхазаплижев рассказал о ходе тренировок и своих товарищах по команде. Старший тренер сборной КБР по борьбе на поясах, директор ДЮСШ Черекского района Юрий Гажонов поделился планами на предстоящий спортивный сезон. 

В завершение сувениры, памятные подарки, фотография на память.