Все новости

Вениамин Кондратьев обозначил главные направления совместной работы с Арбитражным судом

В столице региона состоялась официальная церемония вступления в должность председателя Арбитражного суда Краснодарского края Алексея Егорова

В ходе официальной церемонии вступления в должность председателя Арбитражного суда Краснодарского края Алексея Егорова губернатор отметил, что борьба с рейдерским захватом земель должна стать одним из основных направлений совместной работы администрации региона и арбитражного суда.

В мероприятии, которое состоялось в понедельник в Краснодаре, приняли участие председатель Верховного Суда РФ Вячеслав Лебедев, спикер кубанского парламента Владимир Бекетов.

Как подчеркнул Вячеслав Лебедев, новый председатель Арбитражного суда в течение семи лет занимал различные должности в системе прокуратуры края.

"Вы хорошо знаете Алексея Егорова, его трудовой путь складывался классически. Это блестящая карьера, и я желаю ему дальнейших успехов в работе. Коллектив Арбитражного суда Краснодарского края – высокопрофессиональный", - .отметил председатель Верховного Суда

Владимир Бекетов, в свою очередь, от имени депутатов ЗСК поздравил Алексея Егорова с назначением, выразив уверенность в плодотворной совместной работе.

По словам Вениамина Кондратьева, очень важно, чтобы Арбитражный суд возглавлял человек, который знает специфику и проблемы края.

– Нам вместе придется делать экономику нашего региона, делать его инвестиционно привлекательным. А там, где есть судебная защита, есть и развитие экономики, – уверен губернатор.

По словам главы Кубани, одним из основных направлений совместной работы администрации региона и арбитражного суда должна стать борьба с рейдерским захватом земель.

– Всем правообладателям важно гарантировать законное право распоряжаться землей, работать и зарабатывать на ней. Важно, чтобы земельные споры проходили только в правовом поле, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, по мнению губернатора, в совместной работе по сохранению экономической стабильности региона необходимо более пристальное внимание уделить процессу банкротства. В этом году число заявлений о признании должников банкротами увеличилось почти на 60%, констатировал руководитель края.

– Необходимо разбираться, что послужило причиной банкротства, потому что за каждым таким случаем стоит судьба человека. Наша общая задача – защитить людей, не допустить нарушения трудового законодательства и невыплаты зарплат, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Губернатор также подчеркнул, что рассчитывает на твердую позицию председателя Арбитражного суда по данным вопросам.

– Сегодня запрос жителей на справедливый суд – объективный. Люди хотят видеть в нем защиту. И каждое судебное решение должно способствовать разрешению конфликтов, а не заведению в тупик, – подытожил Вениамин Кондратьев.