Все новости

"Швабе" подвел итоги участия в Airshow China 2016

Холдинг намерен значительно укрепить позиции в Китае, а также расширить присутствие в других регионах

В Китае холдинг "Швабе" обсудил совместное производство и новые поставки техники с ведущими компаниями КНР, Индии, Южной Кореи и Таиланда. До конца 2016 года будет разработан детализированный план сотрудничества на предстоящую перспективу.

По итогам переговоров, состоявшихся на Airshow China 2016, холдинг "Швабе" намерен значительно укрепить позиции в Китае, а также расширить присутствие в других регионах. Сегодня наряду с КНР в числе приоритетных направлений для развития внешнеторговой деятельности - Индия, Южная Корея, Таиланд.

"Встречи с действующими и потенциальными заказчиками в Китае прошли очень продуктивно. Открылись новые перспективы в сфере совместных разработок, и, вместе с тем, определилась тенденция к увеличению доли экспорта. В частности, наибольший интерес партнеров сегодня преимущественно обращен на ряд категорий продукции "Швабе" - это приборы ночного видения, тепловизионная и лазерная техника", - отметил заместитель генерального директора "Швабе" Дмитрий Жидков.

В рамках деловой программы "Швабе" заключил новый контракт с существующим партнером холдинга - крупнейшим китайским разработчиком высокотехнологичного спутникового оборудования Unistrong Science & Technology Co., Ltd. Стороны договорились о поставке отечественных компонентов для спутниковых систем Китая.

Кроме того, "Швабе" совместно с "Росэлектроникой" обсудили перспективы реализации совместных проектов с китайской корпорацией CETC International Co., Ltd. в рамках единого электронного кластера "Ростеха". Взаимодействие будет сосредоточено в сфере оптоэлектронных и лазерных технологий, фотоприемных устройств и оптических компонентов.

Переговоры с представителями компаний из Южной Кореи и Таиланда касались поставок, совместных разработок и производства приборов ночного видения, наблюдательной техники и тепловизионной продукции. Взаимодействие с Индией предполагает реализацию проектов по программе Make in India.

Напомним, на крупнейшем авиакосмическом салоне Азии холдинг представил передовую оптико-электронную технику и оптическое волокно для самолетов, вертолетов и космических спутников, в том числе разработки для радиационной разведки в воздухе, аэрофотосъемки и дистанционного зондирования Земли. С официальным визитом экспозицию "Швабе" на Airshow China 2016 посетил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и делегация во главе с замминистра обороны России Юрием Борисовым.