Все новости

"Швабе" укрепляет позиции в Центральной Азии

Теперь наряду с 23 зарубежными странами продукция Вологодского оптико-механического завода также поставляется в Киргизию

Вологодский завод холдинга "Швабе" вышел на новый рынок сбыта в Центральной Азии. В октябре порядка 80 единиц оптических прицелов торговой марки Pilad было отгружено в Республику Киргизию.

Географию поставок расширило предприятие холдинга "Швабе" – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ). Теперь наряду с 23 зарубежными странами продукция завода также поставляется в Киргизию для охотников.

"За последние три года объемы экспорта нашей продукции выросли более чем на 15%. Сегодня мы ведем поставки в Канаду, Германию, Индию, Францию, Швецию, Италию, Белоруссию и другие страны. Также на территории Центральной Азии установлено взаимодействие с Казахстаном. В адрес нашего нового партнера в Киргизии была отгружена первая партия гражданских оптических прицелов и кронштейнов. Следующая поставка запланирована на 2017 год", – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Поставка включила 12 моделей дневных и ночных оптических прицелов постоянной и переменной кратности, в том числе новый P4x32M. Прибор имеет принципиально новую конструкцию, которая разработана с учетом динамических нагрузок, возникающих при выстреле. Он обеспечивает точное прицеливание при стрельбе на дистанциях до 150 – 200 метров и оснащен улучшенным механизмом выверки.

Напомним, ВОМЗ является одним из ведущих производителей прицельной техники в составе Холдинга "Швабе", а также входит в список 200 крупнейших экспортеров России. По итогам 2015 года объем внешних поставок предприятия превысил 48 млн долларов.