Все новости

Более 70 новых школьных автобусов поступило в Пермский край для обновления автопарка

ПЕРМЬ, 15 ноября. /ТАСС/. Автопарк Пермского края пополнился 73 новыми школьными автобусами, которые придут на замену транспортным средствам, которые были выпущены в период с 2002 по 2007 год. Об этом сегодня корреспонденту ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора Пермского края.

"С 1 января 2017 года вступает в силу постановление правительства РФ, запрещающее использование для перевозки детей автобусов со сроком эксплуатации свыше 10 лет. В рамках федеральной программы в 2016 году Пермскому краю было выделено 73 новых школьных автобуса марки "ПАЗ" и "ГАЗ". Все новые транспортные средства, которые принял регион в этом году, придут на замену тем автобусам, которые были выпущены с 2002 по 2007 год", - сказали в пресс-службе.

10 автобусов марки "ПАЗ" на 24 места и 63 новых "Газели", рассчитанных на 12 посадочных мест, поступят в 58 школ 30 муниципальных районов Прикамья. "Важно, что мы не только своевременно обновляем школьный автопарк, помогаем сделать нашим школьникам путь до школы комфортнее и безопаснее, но и реагируем на потребности в территориях края: так, 16 автобусов из нынешнего поступления выйдут на новые маршруты. Отмечу, сегодня общий объем школьного автопарка Прикамья составляет порядка 500 автобусов и газелей, который полностью покрывает наши потребности. Сейчас наша задача - его своевременное обновление", - приводит пресс-служба слова губернатора региона Виктора Басаргина.

Кроме того, восемь муниципальных районов края получат дополнительно 16,5 млн руб. из краевого бюджета на приобретение школьных автобусов. Правительство Пермского края распределило субсидии Куединскому, Бардымскому, Нытвенскому, Сивинскому, Оханскому, Березовскому, Ильинскому и Кочевскому муниципальным районам. Софинансирование местных бюджетов составит 5,5 млн руб., на эти средства муниципалитеты приобретут еще 14 дополнительных единиц автотранспорта.