Все новости

Утилизация ртутьсодержащих отходов в Тульской области включена в нацпроект "Чистая страна"

Мероприятия по утилизации в п. Шварцевский будут завершены в 2017 году

Региональное министерство природных ресурсов и экологии ведет подготовку по утилизации ртутьсодержащих отходов на территории п. Шварцевский Киреевского района.

Министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов принял участие в рабочей встрече представителей регионов с Министром природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергеем Донским.

В ходе встречи с министром обсуждались вопросы ликвидации объектов накопленного экологического ущерба, в том числе мероприятия по утилизации ртутьсодержащих отходов на территории п. Шварцевский Киреевского района Тульской области. Мероприятие признано приоритетным и включено в национальный проект "Чистая страна".

До конца текущего года министерством природных ресурсов и экологии Тульской области будет завершена работа по подготовке необходимой документации для представления в Минприроды России.

Мероприятия по утилизации ртутьсодержащих отходов в Киреевском районе Тульской области включены в федеральный и региональный планы проведения в 2017 году Года экологии.

На рабочей встрече также было отмечено, что Тульская область - один из немногих регионов, вошедший в приоритетный план реализации мероприятий по ликвидации объектов накопленного экологического ущерба.  

Напомним, вопрос о необходимости утилизации ртутьсодержащих отходов в п. Шварцевский Киреевского района обозначился в 2004 году.

В марте 2016 года правительство Тульской области выступило с инициативой о включении в комплекс первоочередных мероприятий, направленных на ликвидацию негативных воздействий на окружающую среду в результате прошлой экономической и иной деятельности, мероприятия по утилизации ртутьсодержащих отходов на территории п. Шварцевский Киреевского района Тульской области. Данные мероприятия будут завершены в 2017 году.