Все новости

В бюджет Тульской области на 2017 год заложат допсредства на программу "Народный бюджет"

Планируется увеличить сумму на реализацию проекта с 210 млн рублей до 300 млн рублей

15 ноября состоялась пресс-конференция министра внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Антона Агеева, на которой было рассказано о реализации в регионе проекта "Народный бюджет".

По словам министра, на участие в конкурсе программы "Народный бюджет" в следующем году было подано порядка 1200 заявок, из них отбор прошли 239. По поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина, в проекте бюджета региона на 2017 год объем запланированных средств на реализацию программы увеличен с 210 млн рублей до 300 млн рублей.

"Проект "Народный бюджет", реализуемый на территории Тульской области, это возможность решать целый спектр актуальных для жителей проблем, благодаря привлечению средств бюджета Тульской области, бюджетов муниципальных образований и собственных средств жителей и благотворителей. В связи с выделением дополнительных бюджетных средств в ноябре 2016 года будет объявлен второй тур конкурсного отбора из числа заявок, не ставших победителями. В декабре будут подведены итоги второго тура", - заявил Антон Агеев.

Министр рассказал журналистам, что проект "Народный бюджет" действует в Тульской области с 2011 года, за это время было реализовано 3 835 заявок. На эти цели было потрачено более 2,8 млрд рублей, из которых доля регионального бюджета свыше 2 млрд рублей, доля муниципальных образований 400 млн рублей, населения и благотворителей - 409 млн рублей. "Народный бюджет" Тульской области признан победителем всероссийского конкурса лучших практик и инициатив социально-экономического развития субъектов РФ в категории"Эффективное бюджетирование".

В 2016 году, был проведен опрос участников проекта "Народный бюджет", по итогам опроса поддерживают реализацию проекта в будущем 97%.

Справка

В рамках реализации проекта "Народный бюджет - 2016" находится 934 заявок. Наибольшее количество заявок поступило на проведение работ в муниципальных учреждениях образования (20%), ремонт автомобильных дорог (19%), ремонт и замену водопроводных сетей (13,5%), ремонт крыш в многоквартирных домах (9%), а также благоустройство и озеленение территории населенных пунктов (9%). По состоянию на 11 ноября 2016 года по 478 заявкам работы завершены и оплачены (что составляет 51,2%).