Все новости

Григорий Рапота: Беларусь и Россия усовершенствуют механизм принятия союзных программ

По словам госсекретаря Союзного государства, "есть понимание того, что здесь нужно что-то радикальное принять"

Беларусь и Россия усовершенствуют механизм принятия союзных программ, сообщил сегодня журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота после встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, где обсуждалась подготовка к заседанию совета министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Сегодня на встрече много внимания мы уделили формированию программ Союзного государства, и мы единодушны во мнении, что механизм принятия этих программ несовершенен, несмотря на то что мы вносим поправки в эту процедуру. Программы согласовываются очень долго, очень мучительно, задержки не всегда оправданы, очень много участников в процессе согласования - с этим надо что-то делать", - отметил Григорий Рапота. Госсекретарь не стал детализировать договоренности, которые достигнуты сегодня на встрече. "Но есть понимание того, что здесь нужно что-то радикальное принять", - добавил он.

На ближайшем заседании совета министров Союзного государства планируется обсудить три программы - в области медицины (разработка новых спинальных систем), в сфере сотрудничества в области охраны окружающей среды и гидрометеорологии, в области ДНК-идентификации.

Беларусь и Россия продолжат работу над созданием равных конкурентных условий для производителей в Союзном государстве, сообщил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота после встречи с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым, где обсуждалась подготовка к заседанию совета министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА. 

"Вопрос взаимной экономической деятельности на территории друг друга всегда стоит на повестке дня совета министров, групп высокого уровня, высшего Госсовета. Речь идет о том, чтобы создавать равные конкурентные условия для производителей, поставляющих товары партнерам. Многое на этом поприще было сделано, но и много нерешенных вопросов", - констатировал Григорий Рапота. 

Создание равных условий для конкуренции будет одним из ключевых вопросов на ближайшем заседании совета министров Союзного государства. Его планируется провести в начале декабря, однако окончательная дата еще не утверждена. В повестку дня включены 24 пункта.