Все новости

Проект Тульского областного центра им. Стечкина победил в конкурсе Eventiada Awards 2016

Первое место в номинации "Лучший проект ЗОЖ" занял проект "Восьмой областной конкурс компьютерных программ по профилактике зависимостей от психоактивных веществ и пропаганде здорового образа жизни"

В Москве объявлены победители V Международного конкурса коммуникационных проектов Eventiada Awards 2016. В числе победителей - ГУЗ "Тульский областной центр медицинской профилактики и реабилитации им. Я. С. Стечкина".

На конкурс тульское учреждение здравоохранения представило два проекта. По результатам голосования экспертного совета один из проектов "Восьмой областной конкурс компьютерных программ по профилактике зависимостей от психоактивных веществ и пропаганде здорового образа жизни" вошел в шорт-лист и был допущен до публичной защиты. По итогам конкурса проект занял первое место в номинации "Лучший проект ЗОЖ".

Восьмой областной конкурс компьютерных программ по профилактике зависимостей от психоактивных веществ и пропаганде здорового образа жизни проводился с 2007 года в рамках реализации государственной программы Тульской области "Повышение общественной безопасности населения и развитие местного самоуправления в Тульской области". Конкурсом определены номинации "Лучший видеоролик", "Лучшая компьютерная анимация", "Лучшая  обучающая игра" и  "Лучший интернет-проект".

По мнению руководителей проекта, конкурс позволяет формировать негативное отношение к различным видам зависимостей, а также пропагандирует здоровый образ жизни и семейные ценности. Основная значимость проекта заключается в том, что дети и подростки в процессе реализации своих творческих замыслов и изучения вредного воздействия на организм человека психоактивных веществ не только сами становятся убежденными противниками их потребления, но и предлагают своим сверстникам в качестве альтернативы спорт, занятие творчеством, путешествия и т. д.

Конкурс Eventiada Awards проводится с 2011 года. В нем участвуют лучшие проекты, реализованные как корпорациями, государственными и общественными организациями, так и молодежью. В этом году на конкурс поступило более 800 заявок из 124 городов шести стран, включая Россию и страны Восточной Европы.