Все новости

Первый в СКФО просветительский центр Президентской библиотеки откроется в КЧР

ЧЕРКЕССК, 16 ноября. /ТАСС/. Первый на Северном Кавказе информационно-просветительский центр Президентской библиотеки откроется в Карачаево-Черкесии 18 ноября. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы и правительства республики.

"Центр станет первым в Северо-Кавказском федеральном округе, он создается в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Президентской библиотекой и Карачаево-Черкесской Республикой, подписанного 16 июня 2016 года", - сказали в ведомстве.

В рамках открытия центра в режиме видеоконференц-связи состоится разговор главы КЧР Рашида Темрезова и генерального директора Президентской библиотеки Александра Вершинина. В интерактивной встрече будут принимать участие журналисты, общественные деятели, писатели. Мероприятие объединит Черкесск, Санкт-Петербург, резервный центр Президентской библиотеки в Москве и филиал библиотеки в Тюмени.

Центр станет связующим звеном между прессой, обществом и властью, выступит площадкой для презентаций и обсуждения социальных, исследовательских, культурных, научных масштабных проектов, отметили в пресс-службе.

Развитие сотрудничества с регионами является одной из главных задач Президентской библиотеки - крупнейшего многофункционального информационного, научно-образовательного и культурно-просветительского центра. Открытая в 2009 году по решению главы государства Владимира Путина Президентская библиотека располагается в центре Санкт-Петербурга и включает в себя электронный читальный и выставочные залы, конференц-зал, мультимедийный и телевизионный комплексы.

Фонд библиотеки состоит из электронных копий редких материалов, посвященных истории России, праву, русскому языку. На сегодняшний день удаленные электронные читальные залы открыты и успешно функционируют по всей России и в более чем 20 странах.