Все новости

"Швабе" стал призером спартакиады трудовых коллективов Вологды

Специалисты Вологодского оптико-механического завода превзошли 13 команд-участников

Команда вологодского завода холдинга "Швабе" заняла третье место в городских соревнованиях по многоборью ГТО. Специалисты предприятия превзошли 13 команд-участников.

Специалисты одного из ведущих производителей прицельной техники в составе холдинга "Швабе" - Вологодского оптико-механического завода (ВОМЗ) набрали 342 балла в командном зачете и заняли третье место из 16 команд. Соревнования проходили между трудовыми коллективами предприятий Вологды от различных отраслей - машиностроение, энергетика, строительство и других.

"Завод поддерживает реализацию государственной политики в сфере развития физической культуры и массового спорта, а также популяризации спортивно-оздоровительных программ в Вологде. Спорт является неотъемлемой частью жизни заводчан. Благодаря системе тренировок по различным направлениям специалисты ВОМЗ достигают высоких результатов в периодических соревнованиях. Желаю нашим спортсменам развития и новых побед в будущем", – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Специалисты приняли участие в трех номинациях - плавание, прыжки в длину и подтягивание.

Напомним, в городских соревнованиях по многоборью 2015 года команда ВОМЗ заняла второе место из 36 команд, набрав 350 очков в общем зачете.

Являясь одним из ведущих предприятий в области разработки и производства прицельной техники в составе "Швабе", ВОМЗ в 2015 году выпустил 24 000 шт. различных прицелов для охоты и спорта. Многие из образцов данной продукции являются уникальными в России и по ряду характеристик превосходят зарубежные аналоги. Сегодня завод осуществляет поставки в 23 страны мира и входит в топ-200 крупнейших экспортеров России.