Все новости

Уральские инженеры разработали проект строительства обогатительной фабрики в Еврейской АО

Предприятие на Кимкано-Сутарском ГОКе включает в себя дробильно-обогатительный комплекс, корпус обогащения, склады влажного и сухого концентрата, погрузочный узел концентрата

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /ТАСС/. Инженеры научно-исследовательского и проектного института "Уралмеханобр" (предприятие научного комплекса Уральской горно-металлургической компании, УГМК) разработали проект для строительства новой обогатительной фабрики на Кимкано-Сутарском горно-обогатительном комбинате (ГОК) в Еврейской автономной области (ЕАО). Об этом сообщил во вторник ТАСС главный инженер проекта Сергей Тиссен.

"Проектировщики уральского института разработали технологический регламент, проектную и рабочую документацию на строительство обогатительной фабрики на Кимкано-Сутарском ГОКе в ЕАО. Фабрика для получения железорудного концентрата включает в себя дробильно-обогатительный комплекс, корпус обогащения, склад влажного концентрата, склад сухого концентрата, погрузочный узел концентрата", - сказал он.

По словам собеседника агентства, ГОК является одним из наиболее масштабных проектов, его продукция будет востребована самыми крупными металлургическими предприятиями, пойдет на экспорт. "В настоящее время специалистами института осуществляется надзор за строительством фабрики и ведется сопровождение пуско-наладочных работ для обеспечения выхода на гарантированные проектные показатели. При этом почти все строительно-монтажные и пусконаладочные работы были выполнены подрядчиками из Китая", - уточнил Тиссен.

Он отметил, что комплекс сможет выдержать землетрясения силой до девяти баллов. "Данный проект - один из примеров эффективного сотрудничества предприятий России и Китая в промышленной сфере. Полученный опыт будет использован специалистами института при проектировании и строительстве других железорудных объектов. Основным партнером "Уралмеханобра" в данном случае выступила компания China National Electric Engineering CO. LTD (КНР)", - добавил собеседник агентства.

"Уралмеханобр" - один из ведущих в России научно-исследовательских и проектных институтов горной, металлургической, химической промышленности. Он основан в 1929 году, является частью структуры УГМК и объединяет опыт проектирования, строительства и адаптации всех предприятий холдинга. Сегодня институт ведет научно-техническое сотрудничество с компаниями Финляндии, Германии, Швейцарии, Великобритании, Китая, Ирана и других стран.

УГМК - российская металлургическая компания, крупнейший производитель меди в России. Холдинг, объединивший более 40 предприятий в 15 регионах России, а также в Чехии и Сербии, обеспечивает работу более 80 тыс. человек.