Все новости

В Краснодарском крае на трассе М-4 "Дон" открыли новую трехуровневую развязку

Работы по проектированию развязки около села Дефановка Туапсинского района велись с 2008 года

В Краснодарском крае на трассе М-4 "Дон" открыли новую трехуровневую развязку. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, первый заместитель председателя ГК «Автодор» Игорь Урманов, исполнительный директор АО "ДСК "Автобан" Александр Ракецкий.

Работы по проектированию развязки около села Дефановка Туапсинского района велись с 2008 года, непосредственно строительство началось в 2012 году. Общая стоимость проекта составила порядка 2,6 млрд рублей.

На новом транспортном объекте отсутствуют пересечения транспортных потоков. Первый уровень развязки обеспечивает беспрепятственное скоростное движение автотранспорта по направлениям Краснодар – Новороссийск и Новороссийск – Сочи. Второй уровень с двумя путепроводам открыт для движения по маршруту Краснодар – Сочи. Третий уровень с эстакадой работает по направлению Сочи – Новороссийск. Движение осуществляется по двум полосам. По словам присутствовавшего на открытии развязки исполнительного директора АО "ДСК "Автобан" Александра Ракецкого, подрядная организация предоставляет десятилетний срок гарантии на данный объект.

Как отметил губернатор, завершения данного проекта жители края и автотуристы ждали восемь лет.

"Это знаковая дорога для края – и для жизни, и для отдыха. Грузовой транспорт спокойно будет двигаться в трех направлениях, а жители, которые хотят отдохнуть, смогут без особых проблем добираться до курортов", - подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Первый заместитель председателя правления госкомпании "Автодор"  Игорь Урманов в свою очередь отметил, что данный проект важен не только для Краснодарского края, но и для всей России.

"Уникальность развязки - в трехсторонних подходах, иначе мы бы не решили проблему безопасности. При проектировании все вопросы безопасности были решены на все сто процентов", – сказал Игорь Урманов.

С учетом постоянно растущего турпотока на Кубань, строительство новых дорог в целом и реконструкция трассы М-4 «Дон» в частности становятся неотъемлемой составляющей развития Краснодарского края, подчеркнул в ходе мероприятия губернатор региона.

"Расширятся подъезды к Геленджику и Новороссийску, будет введена в строй развязка перед Горячим Ключом. Это будет способствовать комфортному проезду автотуристов к побережью", – добавил Вениамин Кондратьев, отдельно поблагодарив правительство РФ и руководство ГК "Автодор" за то, что, несмотря на сложные экономические условия в стране, в крае появляются такие проекты.

Пресс-служба администрации Краснодарского края