Все новости

"Швабе" модернизировал объектив бинокулярного микроскопа

Благодаря улучшенной системе коррекции погрешностей в работе оптической системы устройства удалось на 22% повысить качество изображения по сравнению с прототипом

Предприятие холдинга "Швабе" получило патент на объектив бинокулярного микроскопа, применяемого в офтальмологии. Благодаря улучшенной системе коррекции погрешностей в работе оптической системы устройства удалось на 22% повысить качество изображения по сравнению с прототипом.

Объектив, разработанный специалистами предприятия холдинга "Швабе" - Загорского оптико-механического завода (ЗОМЗ), предполагается использовать в бинокулярных микроскопах, применяемых в офтальмологии при проведении хирургических операций и диагностике глазных болезней.

"В нашем объективе было на 22% повышено качество изображения по сравнению с прототипом. Мы достигли данного результата за счет использования линз, сочетающих в себе как сферические, так и асферические поверхности второго порядка. Такая особенность поверхностей изделий и определенное расположение линз в оправе объектива обеспечили высокий уровень коррекции погрешностей в работе оптической системы по всему полю зрения", - рассказал генеральный директор Загорского оптико-механического завода Андрей Расторгуев.

Загорский оптико-механический завод был образован в 1935 году. Предприятие является ведущим разработчиком и изготовителем наблюдательных приборов, медицинского оборудования, устройств радиометрического контроля и газоанализа, а также лабораторных приборов общепромышленного применения.