Все новости

80 сотрудников "Швабе" стали добровольными донорами крови

В этом году акция "День донора" на Уральском оптико-механическом заводе была проведена уже в четвертый раз
© Холдинг "Швабе"

Специалисты предприятия холдинга "Швабе" сдали кровь для остронуждающихся пациентов детских и взрослых медучреждений, включая онкологические больницы Екатеринбурга и Свердловской области. В 2016 году общее число доноров на уральском заводе превысило 440 человек.

В этом году акция "День донора" на предприятии холдинга "Швабе" - Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ) была проведена уже в четвертый раз и собрала 80 участников. Мероприятие организовано в рамках реализации федеральной программы Службы крови России по развитию добровольного донорства крови и ее компонентов.

"Ежегодно в переливании донорской крови нуждаются не менее 1,5 млн россиян. Сотрудники УОМЗ регулярно становятся добровольными донорами крови, понимая высокую значимость своего личного вклада в дело спасения жизней других людей", - отметил заместитель генерального директора "Швабе" Виктор Самойлов.

Благодаря проведению данной акции будет оказана необходимая лечебная помощь пациентам учреждений здравоохранения Екатеринбурга и Свердловской области, в том числе детям и взрослым с диагнозом онкология.

Уральский оптико-механический завод активно поддерживает донорское движение с 80-х годов прошлого века. В 2016 году общее число доноров на УОМЗ превысило 440 человек.