Все новости

Завершен прием заявок на III Всероссийскую премию "За верность науке"

В конкурсном отборе принимали участие проекты, направленные на популяризацию научных достижений, поддержку престижа научной деятельности в России и развитие профессиональной научной коммуникации
© Оргкомитет премии "За верность науке"

МОСКВА, 21 декабря. /Оргкомитет премии/. Завершен прием заявок на соискание III Всероссийской премии "За верность науке", организованной Министерством образования и науки Российской Федерации. Участие в конкурсном отборе принимали проекты, направленные на популяризацию научных достижений, поддержку престижа научной деятельности в России и развитие профессиональной научной коммуникации.

"В этом году было зарегистрировано более 160 конкурсных работ. Сейчас прием закончен, и комиссия приступает к их оценке. Почти 50% заявок поступили из регионов, что по сравнению с прошлым годом демонстрирует значительный рост вовлеченности участников со всей страны. В этом году на премию было подано много работ от новых претендентов. Самой популярной стала номинация "Лучший научно-популярный проект года" для организаторов публичных мероприятий, освещающих достижения современной науки. Это 36 работ от музеев, фестивалей, лекториев. Большинство присланных заявок соответствует формальным требованиям. Уверена, что в этом году среди участников будет много достойных претендентов", - сказала Ольга Соломина, председатель организационного комитета премии.

В настоящее время оргкомитет проводит проверку конкурсных заявок на соответствие формальным требованиям премии. По итогам проверки списки кандидатов будут переданы членам экспертного совета премии, которые в свою очередь определят финалистов по каждой из номинаций. Из состава финалистов будут выбраны лауреаты и дипломанты III Всероссийской премии "За верность науке" 2016 года.

Торжественная церемония награждения финалистов и лауреатов состоится 8 февраля 2017 года в День российской науки в Московском международном доме музыки. Событие объединит ученых, журналистов и представителей бизнеса, внесших большой вклад в развитие науки.