Все новости

"Швабе" разработал технологию 3D-моделирования акваторий и ландшафта побережья

Разработка позволяет формировать оптическую яркостную картину исследуемой территории портов
© Холдинг "Швабе"

Холдинг "Швабе" создал и зарегистрировал ПО для 3D имитационного математического моделирования акваторий и ландшафта побережья. Разработка будет применяться в области производства всепогодных оптико-электронных приборов наблюдения.

Новое программное обеспечение разработано специалистами предприятия холдинга "Швабе" - Государственного института прикладной оптики (ГИПО). Оно позволяет формировать оптическую яркостную картину исследуемой территории портов (гаваней).

"Программа разработана в интересах повышения эффективности новейших разработок многоспектральной оптико-электронной аппаратуры, предназначенной для контроля (наблюдения) территорий побережья морских акваторий (портов, гаваней и т.д.). Она отвечает задачам внедрения технологий имитационного моделирования приборов всепогодного и всесуточного применения на стадии их проектирования. Разработка будет использоваться в ряде совместных работ с предприятиями РФ в области оптического приборостроения", - отметил генеральный директор ГИПО Владимир Иванов.

Напомним, ГИПО - это научно-производственный центр федерального значения. Сегодня высокий потенциал предприятия сосредоточен на разработке и производстве современных оптико-электронных систем для сферы обороны, промышленности и народного хозяйства РФ. В свою очередь, разработанный программный продукт - часть проблемно-ориентированных программ, объединяющих анализ работы оптико-электронной аппаратуры в наземных условиях и в высоких слоях атмосферы в различных климатических районах.