Все новости

Специалисты Tele2 согревают аппаратуру на Урале для работы в 50-градусные морозы

В компании отметили, что серьезных затруднений в работе сети во время аномальных холодов в Югре и на Ямале не произошло

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря. /ТАСС/. Сотрудники мобильного оператора Tele2 отогревают аппаратуру в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах (ХМАО и ЯНАО), где установились 50-градусные морозы, для обеспечения стабильной работы сети. Об этом сегодня на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС сообщил директор Tele2 макрорегиона Урал Андрей Курданов.

"Низкая температура влияет, в том числе, и на оборудование, но осенью мы достаточно большое время готовимся к зимним морозам. Как правило, мы ориентируемся, что температура не опустится ниже 30-40 градусов ниже нуля. В ХМАО И ЯНАО установились 50-градусные холода, они оказывают влияние на работу сети, поэтому наши специалисты выезжают на объекты, устанавливают дополнительные обогреватели, отогревают наше оборудование", - сказал Курданов, отметив, что серьезных затруднений на сети во время заморозков не произошло.
 
Он также добавил, что сбоев в сети не планируется и в новогоднюю ночь. "Мы практически полностью в течение года заменили наши базовые станции в Свердловской области. Коммуникации развиваются очень быстро, требования пользователей растут, поэтому мы запустили сеть 4G. Несмотря на рост количества абонентов, мы ожидаем, что они не столкнутся с какими-либо трудностями и смогут поздравить родных и близких как в России, так и за рубежом. Например, в прошлом году в новогоднюю ночь мы зафиксировали около 2,5 млн соединений - это около 4,5 млн минут или почти 4 года беспрерывных разговоров", - пояснил директор Tele2 макрорегиона Урал.

Морозы пришли в регионы Урала в начале текущей недели. В Курганской и Челябинской областях температура воздуха составляла около 30 градусов ниже нуля, на севере Свердловской области, в Тюменской области, а также в ХМАО и ЯНАО стоят 50-градусные морозы. Больше всего досталось Белоярскому району (ХМАО), где 21 декабря на Большом Ольховском месторождении имени В. Н.
Виноградова зафиксировали минус 62 градуса.

Из-за похолодания аэропорты были вынуждены перенести ряд рейсов, муниципалитеты отменяли занятия в школах. Из-за низких температур обрывались провода троллейбусов и трамваев, осложняя движение транспорта, а спасатели организовывали мобильные пункты жизнеобеспечения и мобильные пункты обогрева.