Все новости

New Stream Group модернизировали две АЗС в Тюмени

Помимо бензина и дизельного топлива, АЗС начали отпускать автомобилистам пропан-бутановые смеси

Еще две АЗС в Тюмени начали отпускать автомобилистам, помимо бензина и дизельного топлива, пропан-бутановые смеси. В сети заправок, принадлежащей New Stream Group Дмитрия Мазурова, модернизировали станции в микрорайонах Антипино и Патрушево на юге города.

Завершившееся переоснащение дало городу одну многотопливную заправку на оживленном Старом Тобольском тракте. Она расположена поблизости от главного актива группы компаний "Новый поток" - Антипинского нефтеперерабатывающего завода. АЗС в Патрушево стала первой станцией в микрорайоне, у автомобилистов теперь есть возможность заправлять транспортные средства, работающие на газе.

На декабрь 2016 года компания "Нью Петрол" - также один из активов Группы "New Sttream" Мазурова Дмитрия Петровича - владеет тридцатью заправочными комплексами. Десять АЗС из этого числа одновременно отпускают и бензин, и дизтопливо стандарта "Евро-5", а также "воздушное горючее" марки ПБА. Владельцы сети в ближайшее время планируют модернизировать еще четыре станции.

Целевые продукты группы New Stream и Антипинского НПЗ

Основной производственный актив NSG, Антипинский НПЗ, выпускает дизельное топливо (стандарт "Евро-5, марки - летнее, зимнее, арктическое), сжиженный углеводородный газ - ПА, ПБА, ПБТ, гранулированную серу. Также в списке товарной продукции сегодня присутствует БГС (бензин стабильный газовый), а с завершением строительства новой установки предприятие расширит ассортимент высокооктановым бензином АИ-92 и АИ-95.

В 2015 году Антипинский НПЗ получил выручку от продажи нефтепродуктов в России и за ее пределами в размере 154,2 млрд руб. Финансовые показатели позволили заводу подняться до 43 позиции в топ-200 частных компаний по версии Forbes.

Около половины этой суммы - $1,2 млрд - обеспечили поставки продукции за рубеж. Составители рейтинга крупнейших экспортеров страны поместили предприятие на 33 место по этому показателю.

В декабре 2016 года Антипинский НПЗ имеет установленную мощность свыше 9 млн т при глубине переработки 98%. Организацию производства и его модернизацию отметили эксперты "Интерфакс-ЭРА", поставив предприятие на шестое место в рейтинге фундаментальной эффективности, а его технологическую эффективность оценили самой высокой в российской перерабатывающей отрасли.