Все новости

В "Газпром трансгаз Екатеринбург" завершилась V зимняя Спартакиада

Третий год подряд с большим отрывом победили спортсмены Челябинского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 6 марта. /ТАСС/. V зимняя Спартакиада работников ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" (ГТЕ) завершилась на базе оздоровительного лагеря "Прометей" (п. Верхняя Сысерть, Свердловская область). Как сообщают в службе по связям с общественностью и СМИ ГТЕ, соревновались 24 команды, представляющие филиалы Общества в Свердловской, Курганской, Челябинской и Оренбургской областях. 
 
"Для определения чемпиона в командном зачете более 400 газовиков состязались в шести видах спорта: шахматах, силовой гимнастике, стрельбе из пневматического пистолета, настольном теннисе, лыжных гонках и хоккее на валенках. С большим отрывом вновь победили спортсмены Челябинского линейного производственного управления магистральных газопроводов (ЛПУМГ), на высшей ступеньке пьедестала они третью зимнюю Спартакиаду подряд. На втором месте - сборная Невьянского ЛПУМГ, "бронзу" завоевала команда Управления эксплуатации зданий и сооружений", - сказано в сообщении. 

ПАО "Газпром" ежегодно проводит зимние и летние Спартакиады. Мероприятия проводятся в регионах, где присутствуют дочерние предприятия ПАО "Газпром". Участниками Спартакиад являются работники дочерних обществ и организаций "Газпрома", а также дети, занимающиеся в спортивных секциях дочерних обществ и организаций ПАО "Газпром". К соревнованиям не допускаются члены сборных команд России, участники зональных соревнований, официальных первенств и чемпионатов России, первенств и чемпионатов Европы, мира, Олимпийских игр. 

Главные цели проведения этих спартакиад - формирование здорового образа жизни, физической и нравственной закалки работников и их детей; обмен опытом работы в области физической культуры и массового спорта, сохранение спортивных традиций и связей.

"Газпром трансгаз Екатеринбург" - 100-процентное дочернее общество ПАО "Газпром". Осуществляет обслуживание объектов газотранспортной системы, транспортировку и распределение голубого топлива на территории Свердловской, Челябинской, Курганской и Оренбургской областей. В зонах производственной деятельности Общества эксплуатируется более 8700 км магистральных газопроводов (МГ) и газопроводов-отводов, 13 компрессорных станций (КС), 280 газораспределительных станций (ГРС), 31 автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС). В составе общества 27 филиалов, в том числе 13 линейных производственных управлений МГ. Коллектив предприятия насчитывает более 9 тыс. человек.