Все новости

Выпускники из крымского Судака смогут поступать в УрГПУ без учета ЕГЭ

В крупнейшем педагогическом вузе Урала ожидают около десяти абитуриентов из этого города

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 марта. /ТАСС/. Выпускникам школ города Судака (Республика Крым) с этого года доступна возможность поступить в крупнейший педагогический вуз Урала – Уральский государственный педагогический университет (УрГПУ) без результатов ЕГЭ. Абитуриентам достаточно сдать классические экзамены на интересующее направление, сообщили в пресс-службе УрГПУ. 

Как сообщают в вузе, начальник приемной комиссии университета Илья Баёв вернулся из городского округа Судак, где работал в составе делегации Свердловской области. Представитель УрГПУ провел в Судаке серию профориентационных встреч с абитуриентами и их родителями. "В основном абитуриентов интересовал социальный аспект обучения в УрГПУ. Много вопросов задавали по общежитию, его удаленности от главного учебного корпуса, стипендиях", - рассказал Баёв. 

Всего в городском округе Судак действуют девять школ. В течение трех дней делегация Свердловской области встречалась со школьниками девятых, десятых, одиннадцатых классов, рассказывая об образовании на Урале. В будущую приемную кампанию УрГПУ ожидает принять около десяти жителей Судака. Помимо педагогического университета, со школьниками встречались представители Свердловского областного педагогического колледжа, Уральского государственного медицинского университета, Свердловского областного медицинского колледжа, Уральского государственного колледжа им. И.И.Ползунова, Уральского радиотехнического колледжа им. А.С.Попова.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, между Средним Уралом и городским округом Судак налажено продуктивное сотрудничество. С появлением в Судаке новых детских садов и школ растет потребность в квалифицированных учителях и воспитателях.

УрГПУ был основан в 1930 году и является одним из старейших вузов Урала. За свою историю университет подготовил свыше 100 тыс. специалистов высшей квалификации. Здесь сложились и успешно функционируют 15 научных школ, получивших известность в России и мире. В университете работают свыше 60 докторов наук и профессоров, около 300 кандидатов наук и доцентов, многие из которых являются действительными членами и членами-корреспондентами государственных и общественных академий наук. Университет, насчитывающий почти 13 тыс. студентов, сотрудничает с вузами США, Франции, Германии, Израиля, Италии, Японии, Китая и других стран.