Все новости

Объявлены международные номинации PR премии Eventiada IPRA GWA Awards

Жюри оценит лучшие проекты из России, стран СНГ и Восточной Европы

Международная PR ассоциация IPRA и конкурс коммуникационных проектов Eventiada Awards объявили об учреждении совместных международных номинаций Eventiada IPRA GWA Awards, которые в 2017 году войдут в общий список номинаций конкурса. В этих номинациях международное жюри IPRA GWA оценит лучшие проекты из России, стран СНГ и Восточной Европы, которые отвечают следующим критериям: "Соответствие международным стандартам", "Инновационность подхода и используемых инструментов", "Качество проведенного исследования, стратегии и реализации", "Качество и оценка результатов". Работы будут приниматься на английском языке. Об этом представители IPRA и Eventiada Awards объявили 11 апреля на совместном круглом столе в ИТАР-ТАСС.  

На мероприятии выступили организаторы и партнеры Eventiada Awards – ведущие российские и международные профессионалы в области коммуникаций, включая признанного мирового эксперта в области связей с общественностью Барта Де Вриса, президента Международной ассоциации по связям с общественностью (IPRA), организатора Глобальной премии IPRA Golden World Awards, и председателя попечительского совета Eventiada Awards, генерального директора FleishmanHillard Vanguard Елену Фадееву.

Как сообщалось ранее, Eventiada Awards стала региональным партнером IPRA GWA в России и СНГ. На круглом столе 11 апреля был также оглашен общий список номинаций Eventiada Awards в новом качестве на 2017 год. В него вошли пять категорий: номинации Eventiada IPRA GWA Awards, номинации для корпоративных и общественных проектов, номинации для молодежных проектов (при поддержке Tele2), номинации для проектов в области продвижения здорового образа жизни (при поддержке Boehringer Ingelheim) и номинации для школьников (при поддержке РГСУ).

Впервые были озвучены основные даты конкурса Eventiada Awards в 2017 году. Прием работ открыт с 1 июня по 13 октября 2017 года. Будут приниматься проекты, осуществленные с 1 сентября 2016 года до 1 сентября 2017 года. Публичные защиты проектов, включая номинации Eventiada IPRA GWA Awards, пройдут в Москве 14 и 15 ноября. Награждение победителей состоится в рамках торжественной церемонии 16 ноября.

Справочная информация

Eventiada Awards с 2011 года оценивает лучшие проекты в сфере коммуникаций в России, СНГ и странах Восточной Европы и является крупнейшим и единственном в своем роде проектом, принимающим работы на русском и английском языках, в Восточной Европе. Так в 2016 году на конкурс поступило более 800 заявок из 124 городов шести стран – конкурс охватил Россию, СНГ и страны Восточной Европы (в том числе, Беларусь, Казахстан, Украину, Венгрию и Польшу).

Организаторы конкурса: КГ "Орта", Ассоциация менеджеров (АМР), РГСУ и философский факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Партнеры конкурса: Sostav.ru и агентcтво Elefante.

Крупнейшая глобальная премия IPRA Golden World Awards (GWA) проводится одной из старейших международных ассоциаций по связям с общественностью (International Public Relations Association/IPRA), формирующей стандарты и принципы коммуникаций во всем мире с 1955 года. Сегодня IPRA является наиболее авторитетным международным профессиональным объединением в сфере PR. Премия IPRA Golden World Awards была учреждена в 1990 году и оценивает лучшие коммуникационные проекты со всего мира.