Все новости

Глава Югры и вице-президент ФИДЕ сделали первые символические ходы в ЧМ по шахматам

Соревнования в Ханты-Мансийском автономном округе собрали мастеров мировой шахматной элиты

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 19 июня. /ТАСС/. Накануне в Югорской шахматной академии прошел второй тур открытого командного чемпионата и командного чемпионата мира по шахматам среди женщин, сообщает департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. Российские шахматисты встречались с командой Турции, а женская сборная с соперницами из Вьетнама. 

"Второй тур открыли губернатор Югры Наталья Комарова и вице-президент ФИДЕ Хавьер Очоа. Он сделал первый символический ход за Драгана Шолака из Турции, а глава региона ответный "ход конем" за Петра Свидлера. Аналогичные ходы состоялось в матче женской сборной России с командой Вьетнама. Наталья Комарова повторила первый символический ход за Александру Костенюк. Российская шахматистка встречалась с Ле Тао Нгуен Фам", - сказано в сообщении. 

После открытия Наталья Комарова, президент российской шахматной федерации Андрей Филатов, президент федерации шахмат Югры Василий Филипенко и директор окружного департамента физической культуры и спорта Игорь Губкин посетили турнир по быстрым шахматам и пожелали успехов шахматистам.

Это соревнование проводится в рамках командных чемпионатов мира, здесь нет возрастных ограничений. Всего в турнире приняли участие 72 шахматиста, отмечают в департаменте.