Все новости

Японский производитель автокомпонентов расширит производство в Нижегородской области

За 10 лет работы японская компания создала в регионе более 660 рабочих мест, объем инвестиций за это время превысил $900 млн

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 сентября. /ТАСС/. Японский производитель автокомпонентов "Дайдо Металл Коге" планирует расширить свое производство на территории Нижегородской области. Об этом сообщил во вторник журналистам исполнительный директор и председатель совета директоров компании Сейго Хандзи.

" Наш завод построен в регионе 10 лет назад, и пока мы не планируем открывать новых производств. Будем расширять и совершенствовать имеющуюся площадку. А что значит совершенствование для нас? Это качество, цена и поставки. Улучшение качества, сокращение сроков поставки сделают цены на запчасти ниже", - рассказал Хандзи.

По его словам, компания привезла на нижегородский завод новую линию по производству автокомпонентов. "Это наша новая производственная линия, которая разработана в Японии. Мы привезли сюда так называемую секундную линию, которая каждую секунду производит один продукт. Эта быстрая производственная линия позволяет не только быстро производить, но и качественно", - добавил председатель совета директоров компании "Дайдо Металл Коге".

Как отметил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, взаимодействие с Японией является одним из приоритетных и перспективных направлений внешнеэкономической деятельности региона. "Мы высоко ценим деловые отношения, сложившиеся между Нижегородской областью и компанией «Дайдо Металл Коге», и ставим своей целью не только поддерживать их, но и создавать новые возможности для дальнейшего сотрудничества", - заявил глава региона.

Директор департамента внешних связей Нижегородской области Ольга Гусева сообщила, что за 10 лет работы японская компания создала в области более 660 рабочих мест, объем инвестиций за это время превысил $900 млн. Ежегодно предприятие выпускает продукции более чем на 600 млн рублей. Сейчас в городе Заволжье Нижегородской области работает "Дайдо Металл Русь", завод компании "Дайдо Металл Коге", являющийся поставщиком подшипников скольжения для грузовых и легковых автомобилей для сборочных конвейеров в России и странах СНГ.

По итогам первого полугодия 2017 года товарооборот Нижегородской области с Японией увеличился на 12,3% по сравнению с тем же периодом прошлого года и составил $24,6 млн: экспорт - $2,7 млн (рост в 2,3 раза), импорт - $21,9 млн (рост на 5,8%). Япония занимает 24 место по объему товарооборота среди 128 стран - внешнеторговых партнеров Нижегородской области.