Все новости

Иркутская область получила в собственность водноспортивный комплекс с двумя бассейнами

Плавание – один из популярных видов спорта в Иркутской области, им занимается более 4 тыс. человек под руководством 67 тренеров
Глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Иркутской области Сергей Левченко Правительство Иркутской области
Глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Иркутской области Сергей Левченко
© Правительство Иркутской области

Компания "Газпром" в торжественной обстановке передала водноспортивный комплекс с двумя бассейнами на 25 и 50 метров в собственность Иркутской области. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

"Сегодня жители Иркутской области получили комплекс, отвечающий олимпийским стандартам и предназначенный для проведения спортивных мероприятий по водным видам спорта всероссийского и международного уровней, для активных занятий спортом детей и взрослых. Уверен, что благодаря началу работы крупнейшего спортивного объекта, построенного компанией "Газпром", в столице Приангарья значительно увеличится количество занимающихся", - цитирует пресс-служба губернатора Иркутской области Сергея Левченко.

Глава региона отметил, что плавание - один из популярных видов спорта в Иркутской области, им занимается более 4 тыс. человек под руководством 67 тренеров. В прошлом году местный пловец, член сборной России Алексей Брянский завоевал четыре золотые медали на чемпионате мира в Канаде - впервые за всю историю иркутского спорта.

Глава "Газпрома" Алексей Миллер передал Сергею Левченко паспорт водноспортивного комплекса. "Поддержка детского и юношеского спорта - основная задача целевой программы "Газпром - детям", в рамках которой построен водноспортивный комплекс в Иркутске. На базе нового спортивного объекта уже прошло первое значимое для Иркутской области мероприятие: соревнования по плаванию и водному поло в рамках VI молодежных российско-китайских игр. Комплекс не только позволяет заниматься плаванием ежедневно до 1,5 тыс. человек, но и дает путевку в жизнь молодым людям в большой спорт и к олимпийским высотам", - подчеркнул Алексей Миллер, слова которого приводятся в сообщении.

В материале поясняется, что открытие водноспортивного комплекса состоялось 12 июля 2015 года. Объект имеет два плавательных бассейна на 25 и 50 метров, трибуны на 1370 мест, медицинский кабинет, телетрансляционный центр и комментаторскую, комбинат общественного питания, детскую игровую комнату, тренажерный и бильярдный залы, лечебно-восстановительный центр.