Все новости

Губернатор Краснодарского края и президент РЖД обсудили перевозки болельщиков на ЧМ-2018

Губернатор Краснодарского края и президент ОАО "РЖД" обсудили перевозки болельщиков на предстоящем Чемпионате мира по футболу. Встреча Вениамина Кондратьева и Олега Белозерова состоялось в Москве, в здании правительства РФ.

Глава региона поблагодарил руководство компании РЖД за поддержку края в транспортном обеспечении Кубка Конфедераций по футболу. В Сочи в период проведения международного спортивного турнира курсировали 70 пар поездов "Ласточка". По словам губернатора, такую же практику необходимо применить и в ходе предстоящего Чемпионата мира по футболу.

"На Кубке Конфедераций мы эту схему уже "обкатали", она оказалась достаточно эффективной и, самое главное, удобной для зрителей матчей. Во время Чемпионата мира мы ожидаем еще больше болельщиков, всем им нужно предоставить возможность комфортно передвигаться", - отметил Вениамин Кондратьев.

Президент ОАО "РЖД" подчеркнул, что опыт Кубка Конфедераций показал существенную роль железнодорожного транспорта в обеспечении перевозок болельщиков.

"Весь парк, который есть у РЖД, будет оптимальным образом задействован в перевозках на Чемпионате мира. Мы готовы обсуждать все возможные меры, для того чтобы обеспечить перевозку болельщиков на самом высоком уровне", - сказал Олег Белозеров.

Также в ходе встречи обсудили начало производства на Армавирском машиностроительном заводе изотермических вагонов.

Вениамин Кондратьев сообщил, что вагон-термос уже занял первое место в Конкурсе лучших инновационных разработок в Брянске. 30 августа продукт предприятия представят в рамках крупнейшей железнодорожной выставки в Восточной Европе и странах СНГ "ЭКСПО 1520" в Москве.

"Нам бы очень хотелось, чтобы такие вагоны стали востребованы, завод был обеспечен заказами", - подчеркнул губернатор.

По словам Олега Белозерова, РЖД поддерживает появление подобного производства на российском рынке. Оно позволит снизить дефицит изотермического подвижного состава при отсутствии серийного производства новых современных вагонов такого вида.

Вениамин Кондратьев предложил расширить сеть кубанских питомников по выращиванию саженцев плодовых культур