Все новости

"МРСК Урала" получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период

На ремонт и эксплуатацию электросетевого оборудования компания в 2017 году направила 1,8 млрд рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 октября. Распределительно-сетевой комплекс Челябинской, Свердловской областей и Прикамья готов к прохождению осенне-зимнего максимума нагрузок 2017-2018 гг. Такое заключение вынесла комиссия под председательством заместителя начальника отдела по надзору за электрическими сетями Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Алексея Гуржия, сообщают в департаменте по связям с общественностью ОАО "МРСК Урала".

Итоговый документ - паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) - был вручен генеральному директору ОАО "МРСК Урала" Сергею Дрегвалю и его первому заместителю - главному инженеру Вадиму Локтину. "Паспорт подтверждает, что все мероприятия производственной программы компании, которые были намечены при подготовке к ОЗП и направлены на повышение надежности работы сетей в условиях низких температур и максимума нагрузок, выполнены в полном объеме", - отмечают в компании.

Проверка готовности компании к работе в ОЗП началась в летний период. В пресс-службе отмечают, что особенностью контрольных мероприятий текущего года стало проведение дополнительных внутренних перекрестных проверок между производственными отделениями компании. Сначала документы о готовности получили все производственные отделения филиалов компании, а затем все филиалы и дочернее общество АО "ЕЭСК". В состав комиссий, оценивающих готовность подразделений ОАО "МРСК Урала" к ОЗП, входили представители территориальных органов Министерства энергетики РФ, Уральского управления Ростехнадзора, филиала АО "СО ЕЭС" ОДУ Урала, региональных РДУ.

"Ключевым направлением подготовки к прохождению ОЗП стало проведение ремонтной кампании. На ремонт и эксплуатацию электросетевого оборудования ОАО "МРСК Урала" в 2017 году направило 1,8 млрд рублей. Основное внимание было уделено надежности схем электроснабжения потребителей, в частности, ремонту линий электропередачи и оборудования подстанций, обеспечивающих электроснабжение социально-значимых потребителей региона: котельных, насосных станций, медицинских и образовательных учреждений и населения городов и поселков Свердловской и Челябинской областей.

На особом контроле в ОАО "МРСК Урала" находилась и подготовка оперативного персонала. Накануне периода максимума нагрузок во всех производственных отделениях ОАО "МРСК Урала" проведены противоаварийные тренировки и командно-штабные учения по действиям в условиях низких температур. Сформирован аварийный запас оборудования и материалов. Персонал прошел обучение, укомплектован спецодеждой и инвентарем, приведена в готовность спецтехника, в том числе резервные источники электроснабжения, отмечают в пресс-службе.

Справка

На сегодня к электрическим сетям "МРСК Урала" присоединено более 1,6 млн потребителей, в том числе 30 тыс. промышленных предприятий Уральского и Приволжского регионов. В зоне ответственности находится более 150 тыс. км кабельных и воздушных линий электропередачи, 36,3 тыс. подстанций с общей установленной мощностью более 52 тыс. МВА.