Все новости

Глава Краснодарского края: основная задача властей Туапсинского района - газификация сел

По данным Вениамина Кондратьева, сейчас только 20% территории обеспечено сетевым газом

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проработать вопрос продолжения газификации Туапсинского района. На встрече с активом муниципалитета обсудили основные направления развития территории. В разговоре с жителями также приняли участие вице-губернаторы, и.о. главы района Анатолий Русин, руководители краевых министерств и ведомств.

По словам Вениамина Кондратьева, основной задачей краевой и местной власти в развитии Туапсинского района является газификация населенных пунктов. Сейчас только 20% территории обеспечены сетевым газом.

"Есть объективные трудности, понятно, что поселки разбросаны по гористой местности, но решать этот вопрос все же нужно", - подчеркнул губернатор.

По словам первого заместителя главы региона Андрея Алексеенко, в данный момент рассматривается возможность создания совместной с "Газпромом" программы по подключению к газовому топливу многоквартирных домов района. Вениамин Кондратьев поручил первому вице-губернатору держать данный вопрос на личном контроле.

Кроме того, в ходе встречи обсуждался вопрос строительства офисов врачей общей практики. Как отметила Анна Минькова, в следующем году предполагается открытие ВОПа в селе Кривенковское.

"С учетом большой территории сеть медицинских организаций очень разветвленная. В районе нет кредиторской задолженности, заработная плата врачей выше, чем в других муниципалитетах", - добавила замглавы региона.

По словам Вениамина Кондратьева, Туапсинский район сегодня в целом - в числе наиболее сильных муниципалитетов края. По результатам оценки социально-экономического развития, он занимает второе место в регионе. За девять месяцев 2017 года налоговые и неналоговые доходы бюджета района составили 625,9 млн рублей, объем привлеченных инвестиций за первое полугодие 2017 года - 8,7 млрд рублей.

При этом потенциал района остается значительным, подчеркнул глава края. В частности, новых инвесторов следует привлекать в сферу промышленности, создавать небольшие промпредприятия. По словам вице-губернатора Василия Швеца, в единой базе ивестпроектов у Туапсинского района нет ни одного предложения по инвестициям в данную отрасль.

"В этом году губернатором принято решение о создании регионального фонда промышленности, все условия для развития отрасли есть", - отметил Василий Швец.

По словам Вениамина Кондратьева, о новых возможностях необходимо активнее информировать предпринимателей. "У территории есть все необходимые ресурсы для движения вперед, у района должна быть четкая стратегия развития, жители должны понимать, что в том или ином населенном пункте будет через пять или десять лет", - сказал губернатор.