Все новости

Глава КЧР предложил включить в госпрограмму новые проекты по развитию интенсивных садов

Это позволит увеличить сегодняшние площади в 2-3 раза и площадь, занятая под сады, составит более 500 га, считает Рашид Темрезов

На встрече Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова с первым заместителем Министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым обсуждалась реализация инвестиционных проектов, включенных в республиканскую подпрограмму Госпрограммы "Развитие СКФО до 2025 года". Документом предусматривается посадка садов интенсивного типа в Адыге-Хабльском районе, строительство инфраструктурных объектов в Домбае и агропарка. По оценке Минкавказа России, их реализация осуществляется эффективно и в хорошем темпе.

Одес Байсултанов поддержал предложение Рашида Темрезова включить дополнительно в региональную подпрограмму на 2018-2019 год помимо Адыге-Хабльского района новые проекты по посадке фруктовых садов интенсивного типа в Прикубанском и Малокарачаевском районах. По его словам, "это позволит увеличить сегодняшние площади в 2-3 раза и площадь, занятая под сады, составит более 500 га. Этот проект хорошо "зашел" в регион и, уверен, станет локомотивом возрождения садоводческой отрасли в Карачаево-Черкесии".