Все новости

Объявлены еще 83 номинанта заключительного этапа премии "Приоритет-2017"

Торжественная церемония награждения лауреатов и номинантов состоится 17 ноября

МОСКВА, 13 ноября 2017 г. /Оргкомитет национальной премии "Приоритет"/. Организационный комитет и экспертный совет премии "Приоритет-2017" извещают о результатах третьего, заключительного этапа рассмотрения заявок на участие в премии. Номинантами национальной премии в области импортозамещения в 16 номинациях по итогам квалификационного отбора стали еще 83 продукта, представленные 71 компанией.

Как уточнили в оргкомитете премии, в общей сложности на последний день заявочной кампании 9 ноября 2017 года на участие в конкурсе "Приоритет-2017" было подано 422 заявки от 374 компаний, из них на третьем этапе 231 заявка.

По итогам всех трех отборочных этапов премии номинантами "Приоритета-2017" стали 143 импортозамещающих продукта из 45 регионов РФ и стран СНГ. Полный список всех номинантов Национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017" опубликован на сайте http://prioritetaward.ru/nominees Все номинанты поведут борьбу за звания лауреатов и главные призы в номинациях премии.

Комментируя завершение конкурсного отбора премии этого года, председатель оргкомитета национальной премии в области импортозамещения "Приоритет-2017" Виталий Расницын отметил возросший уровень премии и конкурса: "Нынешний "Приоритет" оказался самым сложным вызовом за все три года его проведения. На волне роста интереса к премии со стороны ее участников, бизнес-сообщества, органов власти и СМИ в этом году мы создали "Деловой клуб лидеров импопртозамещения" и провели первые успешные мероприятия в его рамках, - сказал глава оргкомитета. - В наших планах развивать этот и другие актуальные проекты в сфере импортозамещения, поднимать их уровень и масштаб, делая "Приоритет" и связанные с ним мероприятия еще полезнее для тех, кто в них участвует".

Сразу после утверждения окончательного списка номинантов премии "Приоритет-2017" экспертный совет начал активную работу по выявлению из них лучших из лучших - тех, кому будет присвоено звание лауреата. Все победители Премии в основных и специальных номинациях будут объявлены на Торжественной церемонии награждения, которая состоится 17 ноября 2017 года в Конгресс-центре ТПП РФ (Москва, ул. Ильинка, 6/1). Сбор гостей - в 17:00. В программе вечера welcome-drink, розыгрыш призов от партнеров Церемонии награждения, объявление лауреатов и номинантов премии, а также фуршет.

По результатам третьего этапа конкурсного отбора, проходившего с 1 сентября 2017 года, номинация "Приоритет-АГРО" пополнилась сразу 14 новыми номинантами в разных категориях. В категории "Пищевая промышленность" номинантами стали компания "САН ИнБев" с технологией выращивания и переработки пивоваренного ячменя, компания "Серебряное наследие" с питьевой водой "Наша Родниковая" и "Верхневолжский кожевенный завод" с говяжьим коллагеновым белком полного цикла VT-ProNEO. Кроме них в этой категории номинированы компания "Мельница Кирова" с мукой пшеничной цельносмолотой и ИП Романишин Д. А. с линией по производству сырокопченых колбас и деликатесов. В категории "Животноводство" номинантом стала компания "Капитал-ПРОК" с программой кормления "Фелуцен" и "Комбикормовый завод Кирова" с комбикормом полнорационным для сельскохозяйственных птиц ПК-1/2. В категории "Мясомолочная промышленность" номинантами стали фирма "РОТОСНАБ" с поилкой 4-шаровой для крупного рогатого скота, завод "СЫРОДЕЛ" с сыром "Тильзитер-люкс". Новыми номинантами в категории "Растениеводство" стали "Плодообъединение "Сады Ставрополья" с безвирусным адаптированным посадочным материалом для интенсивного садоводства, "АгроХолдинг "Кубань" с семенами гибридов кукурузы "Ладожские" и два продукта "Тепличного комплекса "АгроПарк" - это салат Афицион и сортовые огурцы. Компания "Капитал-ПРОК СТРАНА" и ее  система комплексного аудита хозяйств "ПРОКЭКСПЕРТ" стала номинантом в категории "Агропромышленные комплексы и кластеры". Компания "Кахети" стала номинантом в категории "Виноделие и ликероводочная промышленность" с линейкой вин из сибирской ягоды.

В номинации "Приоритет-ОБОРУДОВАНИЕ" номинантами стали 10 импортозамещающих продуктов от восьми компаний. "Уральский завод химического машиностроения" с шаровым резервуаром емкостью 5000 куб. м, "ГМС Ливгидромаш" и консольные насосы линейки "KORDIS", "Воткинский завод" с высокопризводительным осевым режущим инструментом, компания "ИНТЕРСКОЛ" с продуктами серии "Домашний мастер", "Омское производственное объединение "ИРТЫШ" с оборудованием для хлебопекарной промышленности и фирма "АГВ" с клапанами компрессорных цилиндров. По два продукта у "Курского электроаппаратного завода", который представил на конкурс силовые автоматические выключатели OptiMatD и модульные автоматические выключатели OptiDin, а также у "Пензенского завода "Телема Гино", который выставил на соискание премии резисторы тормозные и блок тормозных резисторов для системы электродвижения универсального атомного ледокола.

В номинации "Приоритет-ЛЕГПРОМ" четыре новых номинанта. Компания "АКОС ТЭКС" выставила на конкурс свои чулочно-носочные изделия, компания "Трек" - собственную линейку обуви, "Чайковский текстиль" - ткани для школьной формы ассортимента "Лицей", а "Верхневолжский кожевенный завод" - свои кожи хромовые для верха обуви.

Номинация "Приоритет-МАШИНОСТРОЕНИЕ" пополнилась пятью новыми импортозамещающими продуктами. От "Елецгидроагрегата" на главный приз будут претендовать гидроцилиндры и клапанная аппаратура, от "Уралвагонзавода" имени Ф.Э. Дзержинского" металлорежущий инструмент, от компании "Пумори-инжиниринг инвест" - комплексные проекты обновления или построения нового эффективного машиностроительного предприятия. От компании "АГВ" номинантами стали клапаны компрессорных цилиндров, а от "Русэлпрома" - электродвигатели 7AVE.

Номинация "Приоритет-ТЭК" пополнилась шестью новыми номинантами в двух категориях. В категории "Нефтегазовая промышленность" это "Новомет-Пермь" и полнокомплектные скважинные компоновки для добычи нефти и поддержания пластового давления, "Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез" и ее производство базовых масел III группы, это "Корпорация Галактика" и программная платформа "Галактика EAM", компания "АГВ" и линейка кольцевых, модульных, дисковых клапанов. В категории "Электроэнергетика" номинантом стала "Группа СД" и светодиодный светильник "SDSВЕТ-KOMETA", а также "Пензенский завод Телема Гино" и его резисторы заземления нейтрали.

В категории "Программное обеспечение" номинации "Приоритет-IT" за третий этап появилось 12 номинантов. Ими стали "КОМПАНИЯ "ИНТЕРТРАСТ" с системой управления документами и задачами CompanyMedia 5, фирма "Коммуникации" с модулем "SWMS", компания "ПАЙНАП" с программным решением SurfSecure и "Первая мониторинговая компания" с программно-аппаратным комплексом для мониторинга и навигации транспортных средств и сотрудников компаний различного профиля. Кроме них компания "ДАМАСК" выставила на конкурс систему управления очередью ДАМАСК, фирма "Прикладная логистика" свой Technical Guide Builder, а "Группа компаний ИНФОПРО" - продукт   "ИНФОПРО: Энерготрейдинг". Дополнили категорию компания "ШТАРККРАФТ" с российским программным решением ID20, фирма "Нетрика" с интеграционной платформой "N3.Здравоохранение", "ЕАЕ-Консалт" с лабораторной информационной системой EAE.LIMS и еще две компании: "Альткрафт" с ALTKRAFT Marketing platform и  "Визиолоджи" с одноименной аналитической платформой Visiology.

В номинации "Приоритет-ХИМПРОМ" новых номинантов пять от четырех компаний. Это "Полимер-Компаунд" и композиция полиэтилена силанольносшивающаяся, "ГАРАНТ" и его стабилизирующая добавка "Стабикарб МГ", "Стимул Групп" и созданные группой  стабилизаторы с дисульфидными группами, а также "РудХим" сразу с двумя продуктами - эмульгатором Аргунит РХ и эмульсионным взрывчатым веществом Аргунит РХ.

Номинация "Приоритет-ОБОРОНПРОМ" пополнилась тремя номинантами. Ими стали "Ульяновское конструкторское бюро приборостроения" и блок формирования навигационной информации БФНИ-1, "ПрофПак Сервис" и производство военной тароупаковочной продукции, "Русэлпром" с системой электродвижения для кораблей ВМФ.

В номинации "Приоритет-ФАРМА" в рамках третьего этапа номинантами стали три продукта двух компаний. Это антиретровирусные препараты компании "ФАРМАСИНТЕЗ", а также препараты "Инфибета" и "Три фактора" от компании "ГЕНЕРИУМ".

В номинации "Приоритет-ИННОВАЦИЯ" шесть продуктов получили звание номинанта. Это модуль "SWMS" компании "Коммуникации", электромагнитные контакторы, созданные на "Пензенском заводе Телема Гино",  машины высокого давления для нанесения теплоизоляционных и гидроизоляционных покрытий компании "ИНТЕРСКОЛ",  биопрепарат "БИОЛИПОСТИМ" компании "БашИнком",  программное решение ID20 от "ШТАРККРАФТ" и инновационная система производства посадочного материала "Плодообъединения "Сады Ставрополья".

В номинации "Приоритет-ПЕРСПЕКТИВА" стали номинантами восемь новых продуктов. Это инвестиционный проект по созданию и выпуску каркасной сетки "РОСОМАХА" от Краснокамского завода металлических сеток, это скруббер С-101 от Уральского завода химического машиностроения и ротационные горелки "Феникс" от "НПФ "Феникс". Кроме них номинантами стали автопилотируемый грузопассажирский электролет "Бартини" от "Бартини Проект" и сразу 3 продукта компании "Энергия" - электрохимические конденсаторные модули, элемент электрохимический системы литий/дисульфид железа и аккумуляторные батареи Li-ion.

Три новых продукта добавились в номинацию "Приоритет-ТРАНСПОРТ" - это Электропоезд ЭП2Д от "ДМЗ", российское программное решение ID20 от "ШТАРККРАФТ" и электромеханическая трансмиссия "КТЭО Русэлпром" от компании "Русэлпром".

В номинации "Приоритет-СТРОЙТЕХ" два новых продукта - "СтройКонтроль" от компании "Мобильные ​​решения​​ для ​​строительства" и полипропиленовые трубы и фитинги от компании "Ростурпласт".

Номинация "Приоритет-МЕД" пополнилась одним новым импортозамещающим продуктом - аппаратом ортопедическим на голеностопнеый сустав от "ПРОП МП "ОРТЕЗ". А номинация "Приоритет-СТАНКОСТРОЕНИЕ" - токарными станками с ЧПУ Genos L300-M "Окума-Пумори" от "Пумори-инжиниринг инвест". Еще один новый номинант в номинации "Приоритет-ТНП": это гибкие кроватные основания от компании "Красная звезда".

Сайт премии: http:\\prioritetaward.ru  

О премии 

Премия "Приоритет" - это ежегодный конкурс, организованный для поддержки и поощрения производителей в сфере конкурентного замещения товаров и услуг. Конкурс проходит при поддержке профильных министерств и ведомств России - Минпромторга, Минсельхоза, Минэнерго, Минкомсвязи, а также общественных организаций РСПП, ТПП РФ, "Деловая Россия" и ФАС России.

"Приоритет" - это первая и единственная на сегодня в России авторитетная в профессиональном сообществе, массовая и брендированная награда лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения. Проведение в прошлом году премии в области импортозамещения "Приоритет-2016" собрало 296 участников из 45 регионов страны в 29 основных номинациях.

Организационная поддержка: КГ "Деловая лига"

Генеральный партнер: Норильский Никель

Генеральный информационный партнер: ТАСС

Официальный партнер: Группа ПАО "ММК"

Отраслевой партнер: Сахалин Энерджи

Информационная поддержка: ИД "Панорама", ИД "Сфера", ИД "Время инноваций", журнал "Стратегия", журнал "Российские торговые марки", журнал "Авиапанорама", журнал "Строительная орбита", ТК "Страна", ТК "ПРО-Бизнес", журнал "Тренды. События. Рынки", журнал "Региональная энергетика и энергосбережение", журнал "Регионы России", журнал "Все о мире строительства", РИА "Стандарты и качество", ИД "Русский врач", РИА АМИ, портал "Фабрикант", Сельскохозяйственные вести, портал "100 дорог", портал "Заповедная Россия", ВладВнешСервис, портал "The DairyNews", promvest.info, gosrf.ru, gmpnews.ru, legport.ru, tehnoomsk.ru, www.i-mash.ru, prohotel.ru, agro.ru, agroday.ru, mashportal.ru, foodnewsweek.ru, aviapanorama.ru, журнал "БОСС", Нефтегазовая вертикаль, журнал "Пластикс", Национальный банковский журнал.