Все новости

Иркутская область предлагает вьетнамским производителям молока открыть завод в регионе

ИРКУТСК, 22 ноября. /ТАСС/. Власти Иркутской области предлагают вьетнамской компании "TH GRОUP" организовать в регионе производство молока. Об этом сообщил в среду ТАСС губернатор Сергей Левченко по итогам встречи с президентом вьетнамского холдинга Тхай Хыонг.

"Сельхозпроизводители Иркутской области заинтересованы во взаимовыгодном сотрудничестве и реализации совместных проектов с вьетнамской стороной, а регион готов предлагать выгодные условия для участия вьетнамского бизнеса в развитии аграрного комплекса", - сказал он.

По словам Левченко, в настоящее время власти Приангарья создали необходимые условия для привлечения инвестиций в регион. Речь идет, прежде всего, о низкой ставке на электроэнергию, налоговых льготах для сельхозпроизводителей, а также господдержке, которая на сегодняшний день оказывается по 48 направлениям. Кроме того, начиная с текущего года, власти впервые начали выплачивать субсидии за ввод в оборот заброшенных земель. Последнее позволило увеличить посевные площади в Иркутской области на 39 тыс. га.

"Сегодня агропромышленный комплекс региона показывает высокие темпы развития: впервые за весь постсоветский период в этом году нами собран рекордный урожай зерновых культур - 860 тыс. тонн", - напомнил губернатор. Помимо этого, до конца года в Приангарье построят восемь и реконструируют еще семь ферм. "Мы придаем особое значение привлечению инвестиций в агропромышленный комплекс Приангарья, для этого созданы все условия", - подчеркнул Левченко.

В свою очередь, как сообщает пресс-служба губернатора и правительства области, глава вьетнамского холдинга рассказала, что у корпорации, которую она возглавляет, есть стратегия по устранению дефицита молока в России, а также планы инвестировать средства в это направление. "С 2015 года компания работает над созданием молочного кластера в Подмосковье и, несмотря на сложные климатические условия Сибири, компания готова использовать пять месяцев тепла для производства экологически чистой продукции", - заключила Хыонг.